中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ] 11500112009315877L/2021-00025 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 重大项目建设 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 渝北区政府办公室
[ 生成日期 ] 2021-02-24 [ 发布日期 ] 2021-02-24

渝北区重点项目——机场高速联络道工程完工并顺利通车

经过近三年的努力,春节期间,渝北区重点项目——机场高速联络道工程完工并顺利通车。渝北两路片区与机场增添了一条进出的快捷通道,对缓解机场立交通行压力,缓堵保畅效果明显。

据悉,机场高速联络道工程位于两路片区锦湖路、双龙东路及滨港路三路交叉口处。项目建设内容包括滨港路至双龙东路双向双车道的一座立交桥,出入机场路加减速A、B匝道,滨港路锦湖路至滨港路左转C匝道,以及锦湖路至双龙东路右转D匝道,道路全长1295米,桥梁207米,占地面积27亩,项目总投资4791万元。

机场高速联络道建成投用之前,由于机场立交F匝道的修建,使得机场路车辆在机场路原出口不能下道进入滨港路,必须经机场立交转盘进入两路片区,造成渝航路严重拥堵,机场立交转盘交通压力倍增。为缓解作为机场区域、两路城区及机场高速重要连接点的机场立交的通行压力,渝北区于2018年启动了机场高速联络道工程建设。由于紧邻轨道三号线,项目在设计时,渝北区就考虑了轻轨桥墩对出入口的影响,在适当位置增加出入口,更加注重方案的可实施性和长远发展性。

该项目的建成投用,进一步完善了渝北区快速路网结构、优化了片区路网通行并缓解了局部交通拥堵。同时,该工程的投用将带动两路片区商业发展,发挥窗口地理优势,助力渝北区打造国家级临空经济示范区。


扫一扫在手机打开当前页