中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册
[ 索引号 ] 11500112504310643F/2020-00107 [ 发文字号 ] 渝北烟草专﹝2011﹞9号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 渝北区司法局
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-09-04

重庆市渝北区烟草专卖局关于印发《涉烟行政案件裁量权实施细则》的通知

渝北烟草专﹝2011﹞9号


重庆市渝北区烟草专卖局

关于印发《涉烟行政案件裁量权实施细则》的通知


局属各部门:

《重庆市渝北区烟草专卖局涉烟行政案件裁量权实施细则》,经局党组审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、因特殊情况,某一违法行为不宜适用本裁量权实施细则规定的对应处罚幅度时,可以根据其情节在法定处罚幅度内给予相应处罚,但必须严格按照案件集体讨论制度的要求,组织本局相关人员进行集体讨论,并将讨论记录附入案卷被查。

二、若当事人的同一违法行为同时满足两个以上的情节,导致可能适用两种不同的处罚幅度时,应当根据从重原则,选择适用较重的处罚幅度。

三、本实施细则将于二〇一一年八月一日正式实施,自实施之日起,原《重庆市渝北区烟草专卖局涉烟违法案件处罚实施细则》渝北烟草专[2010]1号文件同时废止。

特此通知

二〇一一年七月七日

扫一扫在手机打开当前页