中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册
[ 索引号 ] 11500000MB1584853C/2020-00009 [ 发文字号 ] 渝北国土发〔2014〕306号
[ 主题分类 ] 土地 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 渝北区规划自然资源局
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-07-09

重庆市渝北区国土资源管理分局关于印发《国土资源违法行为举报奖励暂行办法》的通知

渝北国土发〔2014〕306号


庆市渝北区国土资源管理分局

关于印发《国土资源违法行为举报奖励暂行办法》的通知


局机关各科室、局属各事业单位、各国土所:

现将《国土资源违法行为举报奖励暂行办法》印发给你们,请遵照执行。


重庆市渝北区国土资源管理分局

2014年6月3日


国土资源违法行为举报奖励暂行办法


为充分发挥社会监督作用,鼓励广大干部群众举报土地、矿产、人为工程活动造成地质灾害等方面违法行为,及时发现、制止违法用地、违法开采,扩宽对违反国土资源管理法律法规行为源头发现渠道,有效保护耕地和矿产资源,维护国土资源秩序,特实行有奖举报,制定本办法。

一、举报奖励范围

凡通过12336国土资源违法举报电话、来人来访、信件、电子邮件或其他有效途径,对有关土地违法、矿山开采违法、人为造成地质灾害等国土资源违法行为进行实名举报的,均属奖励范围。

国土分局系统职工(含聘用人员)除外。

二、举报奖励金额

一般性举报300元/次,重大违法举报500元/次,同一案件举报只算一次。(奖励给第一个举报人)

一般性举报是指:所举报的违法用地占基本农田5亩以下(不含5亩)、一般耕地10亩以下(不含10亩)、其他用地30亩以下(不含30亩);所举报的非法转让、倒卖基本农田5亩以下(不含5亩)、一般耕地10亩以下(不含10亩)、其他用地20亩以下(不含20亩);所举报的非法批准征用、占用基本农田10亩以下(不含10亩)、一般耕地30亩以下(不含30亩)、其他用地50亩以下(不含50亩);所举报的无证开采违法所得5万元以下(不含5万元)或破坏性开采造成矿产资源破坏价值在5万元以下(不含5万元);所举报的人为工程活动造成的属中型以下(含中型)地质灾害。

重大违法举报是指:所举报的违法用地占基本农田5亩以上、一般耕地10亩以上、其他用地30亩以上;所举报的非法转让、倒卖基本农田5亩以上、一般耕地10亩以上、其他用地20亩以上;所举报的非法批准征用、占用基本农田10亩以上、一般耕地30亩以上、其他用地50亩以上;所举报的无证开采违法所得5万元以上或破坏性开采造成矿产资源破坏价值在5万元以上;所举报的人为工程活动造成属中型以上的地质灾害。

三、举报奖励兑现

举报人举报后,经核实属实的,由国土分局法制监察科通知举报人,同时法制监察科制作“举报奖励领取表”,报国土分局分管副局长审核、局长签字后,交国土分局财务科;国土分局财务科凭领取表以现金形式兑现奖励,当事人须携带身份证到国土分局财务科领取奖励。

四、举报保密要求

国土分局负责对举报人的相关资料进行保密,任何接触过相关资料的人员不得向任何人泄漏举报人相关信息。泄漏举报人相关信息的,按有关规定处理,并承担相关责任。

附:国土资源违法行为举报奖励领取单


                                          国土资源违法行为举报奖励领取单

举报编号

举报人

举报内容摘要

线索核实

线索等级

奖励

金额

领取人

身份证号码

备注

核实单位

结果











经办人:       复核人:          分管副局长:            局长:             年  月  

扫一扫在手机打开当前页