中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息>其他公文

    • [ 索引号 ]
    • 11500112009315877L/2022-00066 
    • [ 发文字号 ]
    •  
    • [ 主题分类 ]
    • 综合政务 
    • [ 体裁分类 ]
    • 其他公文 
    • [ 发布机构 ]
    • 渝北区人民政府 
    • [ 生成日期 ]
    • 2022-08-25 
    • [ 发布日期 ]
    • 2022-08-26 

重庆市渝北区人民政府关于公开征集2023年民生实事项目的公告

重庆市渝北区人民政府

关于公开征集2023年民生实事项目的公告


为进一步提高民生实事项目决策工作的科学化、民主化水平,增强公众对民生实事项目的参与度,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断满足人民对美好生活的向往,经研究,区政府决定向社会公开征集2023年民生实事项目。具体事项如下。

一、征集时间

自公告发布之日起至20221010日。

二、征集内容

公开征集的民生实事项目主要包括:公共教育、医疗卫生、社会保障、养老服务、就业创业、城区管理、交通出行、乡村振兴、文化旅游、生态环境、公共安全、便民服务、社会治理等涉及群众切身利益的民生领域。

三、征集要求

(一)突出普惠性。建议事项应贴近民生需求,突出公共属性,群众关注度高、民生关联度大、受益面广。

(二)体现实效性。建议事项应着眼最突出的群众问题,关注最具体的民生工作,项目实施能让群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

(三)注重可行性。建议事项应立足我区发展实际,实施条件比较成熟,原则上当年可完成或取得明显阶段性成效,便于监督、考核、评价。

四、征集方式和对象

区政府通过公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,面向辖区内党政机关、人民团体、企事业单位及广大人民群众和社会各界人士等各个方面进行广泛征集。

五、征集途径

所提建议可通过书信、电子邮件等方式提交。

(一)邮寄信件。请将《渝北区2023年民生实事项目建议征集表》(附件)随信函寄送至渝北区发展和改革委员会投资管理科,地址:渝北区双凤路248号渝北区发展和改革委员会,邮编:401120

(二)发送邮件。请将《渝北区2023年民生实事项目建议征集表》发送至电子邮箱2511570287@qq.com。邮件主题请写明“2023年民生实事征集活动”。

区发展改革委将对您提出的民生实事建议进行分类整理、汇总,会同有关部门进行评估、论证,条件成熟的纳入2023年民生实事备选名单。咨询电话:023-67801283

感谢您的积极参与和大力支持!


附件:渝北区2023年民生实事项目建议征集表



重庆市渝北区人民政府

2022825

(此件公开发布)


附件

渝北区2023年民生实事项目建议征集表


项目名称

项目内容

项目类别

姓名

职业

联系方式

联系地址

填表说明:

1. 项目应是具体可以实施的项目,并非宽泛、意向性的民生实事类别;

2 项目内容应尽量详实,尽可能包含项目建设必要性、项目规模、建设地址、建设工期及主要建设内容等;

3. 项目类别应填写公告上提到的民生实事类别;

4. 建议人请完善个人信息;

5. 民生实事建议实行一事一表,若有多个建议事项请分开填写表格。

扫一扫在手机打开当前页