中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息>其他公文

    • [ 索引号 ]
    • 11500112009315877L/2022-00046 
    • [ 发文字号 ]
    • 渝北府〔2022〕31号 
    • [ 主题分类 ]
    • 综合政务 
    • [ 体裁分类 ]
    • 其他公文 
    • [ 发布机构 ]
    • 渝北区人民政府 
    • [ 生成日期 ]
    • 2022-07-11 
    • [ 发布日期 ]
    • 2022-07-28 

重庆市渝北区人民政府关于同意建立重庆市渝北区职业教育工作联席会议制度的批复

渝北府〔2022〕31号


重庆市渝北区人民政府

关于同意建立重庆市渝北区职业教育工作

联席会议制度的批复


区教委:

你委《关于建立重庆市渝北区职业教育工作联席会议制度的请示》(渝北教文﹝2022﹞38号)收悉。

现批复如下:同意建立重庆市渝北区职业教育工作联席会议制度。联席会议不刻制印章、不正式行文,请按市职业教育工作联席会议制度和区委、区政府有关部署安排认真组织开展工作。


附件:

1. 重庆市渝北区职业教育工作联席会议制度

2. 重庆市渝北区职业教育工作联席会议成员名单



重庆市渝北区人民政府

2022年7月11日

(此件公开发布)


附件1


重庆市渝北区职业教育工作联席会议制度


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的职业教育法及全国、全市职业教育大会精神,加强对职业教育工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,根据全国、全市职业教育工作联席会议制度框架,建立重庆市渝北区职业教育工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要任务

贯彻落实党中央、国务院和市有关职业教育工作的决策部署以及区委、区政府工作要求;统筹协调全区职业教育工作,研究解决职业教育改革发展过程中重要问题和重要政策措施,部署实施职业教育改革创新重大事项;督促检查职业教育有关政策措施落实情况:完成区委、区政府交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由区教委、区发展改革委、区经济信息委、区财政局、区人力社保局、区农业农村委、区商务委、区文化旅游委、区国资委、区税务局组成,区教委为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由区政府分管教育工作的副区长担任;设副召集人2人,由区政府办联系领导和区教委主要负责人担任;其他成员单位有关负责人为联席会议成员。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由其所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在区教委,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由区教委分管职业教育工作的负责人兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开1次会议,也可根据工作需要临时召开专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。在联席会议召开之前,由联席会议办公室召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实。联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对职业教育工作开展情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究办好新时代职业教育的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议。并认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、相互支持、密切配合,形成工作合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报相关情况,重大事项及时向区委、区政府报告。


附件2


重庆市渝北区职业教育工作联席会议

成员名单


召 集 人:杨  熳  区政府副区长

副召集人:莫  爱  区政府办党组成员、区政务信息中心主任

毛志亮  区委教育工委书记、区教委主任

成    员:蒋世建  区教委副主任

何  毅  区发改委副主任

彭明亮  区经信委副主任

易思维  区财政局党组副书记、副局长

孙小筱  区人力社保局副局长

邬德品  区农业农村委副主任

王艳莲  区商务委专职副书记

魏晓东  区文化旅游委专职副书记

艾  伟  区国资委副主任

白宏斌  区税务局副局长


扫一扫在手机打开当前页