中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息>其他公文

    • [ 索引号 ]
    • 11500112009315877L/2022-00043 
    • [ 发文字号 ]
    • 渝北府办〔2022〕29号 
    • [ 主题分类 ]
    • 综合政务 
    • [ 体裁分类 ]
    • 其他公文 
    • [ 发布机构 ]
    • 渝北区政府办公室 
    • [ 生成日期 ]
    • 2022-05-09 
    • [ 发布日期 ]
    • 2022-05-13 

重庆市渝北区人民政府办公室关于组建渝北区产业促进顾问团的通知

渝北府办〔2022〕29号


重庆市渝北区人民政府办公室

关于组建渝北区产业促进顾问团的通知


各镇人民政府,区政府各部门,各街道办事处,各区属国有公司,有关单位:

根据区招商引资领导小组会议精神,为培育壮大“2+4+1”现代工业体系、“5+3+1”现代服务业体系、“3+6+1”现代农业体系,以高质量招商助推产业高质量发展,助力建设“四个大区”、打造“标杆城区”,经区政府研究决定,组建渝北区产业促进顾问团,现将《渝北区产业促进顾问团工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

各部门、各招商责任单位要积极向顾问团成员借智借力,为顾问团工作创造便利,扩大渝北区开放发展的合作覆盖面,壮大渝北招商“朋友圈”,加强区域营销推介和宣传力度,不断提升全区产业发展、招商引资工作实效,推动经济社会高质量发展。



重庆市渝北区人民政府办公室

2022年5月9日

(此件公开发布)


渝北区产业促进顾问团工作制度


第一条  为全面提升全区招商投资促进工作专业化、科学化、精准化水平,以高质量招商投资促进,实现高质量产业发展,助推建设“四个大区”,打造“标杆城区”,培育壮大“2+4+1”现代工业体系、“5+3+1”现代服务业体系、“3+6+1”现代农业体系,组建渝北区产业促进顾问团,依本制度开展工作。

第二条  本制度所称产业促进顾问,为具有一定社会影响力、行业号召力的专业人士,包括但不限于知名企业高管、技术骨干,高校及科研院所专家学者,行政及企事业单位领导干部,行业(商)协会、中介机构负责人,知名乡贤、华人华侨、外籍人士等。

第三条  入选条件

(一)拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,社会公信力高,工作责任心强,能够据实、负责、公正地提出咨询论证意见建议;

(二)专业能力较强,实践经验丰富,在相关行业领域具有较高的影响力和知名度;

(三)熟悉重庆市、渝北区重点产业发展现状和趋势,有较强的社会活动能力、广泛的产业信息渠道,或熟悉产业准入、行政审批、工程建设等政策法规,有丰富的项目推进经验等;

(四)关心支持渝北发展,愿为全区经济社会发展献计出力。

第四条  规模与结构。产业促进顾问团规模为40人,由产业顾问、投资顾问、行业及商协会顾问等组成。

第五条  聘期。产业促进顾问实行集中聘任制,每任聘期2年,聘期期满后,可予以续聘。因产业促进顾问自主要求不予续聘或因其他原因不宜续聘的,不再续聘。

第六条  聘请程序。由渝北区各行业主管部门、招商责任单位推荐符合条件人选,区临空办初审后,联合相关部门开展社会信用审查,报区政府研究决定聘请人选。

第七条  工作职责

(一)参与区内重点招商项目的研究论证,对招商项目经济效益、技术水平、发展前景、研发能力等质量指标给予公正评价,作为我区项目引进的决策依据;

(二)定期与区内相关招商责任单位保持沟通联络,介绍国内外经济和产业发展趋势和信息,及时提供有价值的招商信息;

(三)接受我区行业主管部门、招商责任单位在专业领域范围内的咨询;

(四)正面宣传我区经济社会发展成就和投资环境,积极介绍和组织有实力的企业和客商来区考察洽谈项目;

(五)提供产业发展和招商引资工作建议。

第八条  服务保障

(一)由区政府向顾问团成员颁发聘书;

(二)受邀参加我区举行的重大招商活动;

(三)对招商引资工作作出突出贡献的,按规定享受相应奖励;

(四)享受职称评定、社会保险、落户及出入境、企业注册登记及税务咨询、子女入学等人才配套服务。

第九条  作用发挥

(一)区临空办定期组织召开产业促进顾问座谈会,听取对我区经济社会发展和招商引资工作的意见、建议、招商信息等;

(二)各招商责任单位根据工作需要,主动邀请产业促进顾问参与项目评审、尽职调查、商务谈判、协议拟草等工作;

(三)区内各部门、单位出台产业扶持政策时,主动征求产业促进顾问意见。

第十条  产业促进顾问应邀参加项目论证、现场咨询、授课培训、商务谈判、协助招商等,可按有关规定获取报酬,相关经费按照“谁邀请,谁承担”原则,由邀请单位支付。

     

渝北区产业促进顾问团成员名单


樊代明  中国工程院院士

邓绍江  重庆大学党委常委、副校长

许光洪  重庆邮电大学党委常委、副校长

徐林浩  北斗星通智联科技有限责任公司董事长

祝  涛  西部航空有限责任公司总裁

许吉金  重庆天箭惯性科技股份有限公司董事长

郭  茂  重庆再升科技股份有限公司董事长

潘  科  中国信息通信研究院西部分院副院长

石晓辉  重庆市工业协会会长

沈  斌  中国汽车工程研究院股份有限公司技术咨询部部长

朱秋实  重庆赛迪工业和信息化研究院有限公司常务副总经理

胡晓松  重庆大学汽车工程学院教授

温  泉  重庆大学光电工程学院教授

曹龙汉  陆军工程大学通信士官学校教授

袁晓辉  西南大学农村区域发展系副主任

武  峥  重庆市农业科学院研究室主任

何国田  中科院重庆绿色智能技术研究院人工智能与服务

机器人重点实验室主任

乐  放  重庆翼动科技有限公司董事长

何紫辉  深圳传音控股股份有限公司重庆地区总经理

任  翔  腾讯云(重庆)数字经济产业基地总经理

王  了  金山科技(集团)有限公司副总裁

王建军  重庆光庭信息技术有限公司总经理

宋  伟  大悦城控股重庆公司总经理

金  涛  中国国际货运航空有限公司重庆货站总经理

张  丰  重庆航空有限责任公司总工程师

贾永强  重庆市发展和改革委员会国民经济综合处处长

周  艳  重庆市科学技术局科技创新中心发展处处长

吕宏庆  重庆市大数据应用发展管理局融合发展处处长

罗真理  重庆市招商投资促进局招商政策规划处处长

刘  建  四川省成都市人民政府驻上海办事处主任

刘  鹏  中金资本运营有限公司执行总经理

徐  辉  重庆科技风险投资有限公司董事长兼总经理

蔡世杰  重庆上创新微股权投资基金管理有限公司副总经理

张朋朋  北极光投资顾问(北京)有限公司合伙人

蒋德军  关天(重庆)股权投资基金管理有限公司总经理

宋冰洁  兴业银行重庆星光支行行长

张义雪  招商银行渝北支行行长

郭  宏  重庆大学校友总会副秘书长、常务理事

廖洪海  新加坡阿朗斯投资集团中国区总裁

屈科辉  欧中投资协会(法国巴黎)中国区副会长

  


扫一扫在手机打开当前页