中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册
[ 索引号 ] 11500112504310643F/2020-00106 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 渝北区司法局
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-09-04

重庆市渝北区司法局重庆市渝北区人民法院重庆市公安局渝北区分局关于2020年渝北区人民陪审员拟任名单的公示

为贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,根据重庆市渝北区人民法院关于定人民陪审员选任名额的函和区司法局、区人民法院、公安局分局《关于印发〈渝北区人民陪审员选任工作方案〉的通知》(渝北司发〔20206号)要求,结合我区人民陪审员选任工作实际,区司法局会同区人民法院、区公安分局,通过接受个人申请、组织推荐报名,随机抽选产生候选人,信息核查,资格审查等一系列工作,运用全国人民陪审员选任系统随机抽选产生人民陪审员拟任命人选共100名,其中常住居民随机抽选产生拟任命人选80名,个人申请和组织推荐随机抽选产生拟任命人选20名。现将2020年渝北区人民陪审员拟任名单向社会予以公示。

在公示期内,任何单位或个人对公示的拟任命人选存在违法违纪行为、不符合人民陪审员选任条件的情况,或德、能、勤、绩、廉等方面的问题,均可通过来访、来信、来电的形式,向区司法局反映。反映情况要实事求是,有明确具体的事实或线索,不能诽谤诬告。反映情况者须实名并提供联系方式。

区司法局将会同区人民法院、区公安分局对反映情况进行认真调查核实,经核实确不符合人民陪审员选任条件的,一律取消拟任命人选资格。

公示时间:5个工作日(自202097日起至2020911日止)

联系电话:渝北区司法局023-67130781

联系地址:渝北区双龙湖街道滨港路73附14号区司法局人民参与和促进法治

受理时间:法定工作日上午9:00—12:00,下午14:00—18:00


附件:2020年渝北区人民陪审员拟任名单

        

             重庆市渝北区司法局                重庆市渝北区人民法院

                          

                          重庆市公安局渝北分局

                               202094

扫一扫在手机打开当前页