中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年11月区政府大事记

日期:2020-12-20

11月1日,我区启动第七次全国人口普查入户登记。区委常委、区政府常务副区长、区人普领导小组组长廖红军入户督导人口普查工作并提出指导意见。

11月2日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在10月22日中央政治局常务委员会会议上、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、唐密,区政府副区长颜其勇、张问伦、马成全出席会议并发言。

11月3日,渝北区人民政府与中国农业发展银行重庆市分行举行战略合作协议签约仪式。双方将建立长期稳定合作关系,推进互惠互利,促进共同发展。区委常委、区政府常务副区长廖红军与农发行重庆分行副行长高胜签约,区政府区长谭庆、副区长颜其勇,农发行重庆分行行长陈志猛等见证签约。

11月5日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第95次常务会议,区领导李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、周恒丰出席会议。会议传达学习了全市就业工作领导小组第三次会议暨稳就业工作电视电话会议等精神,审议了《渝北区加快夜间经济发展促进消费增长工作方案》《渝北区推动科技创新政策(送审稿)》《关于进一步支持园区产业发展的意见(送审稿)》《渝北区“两山”实践创新基地建设规划及实施方案(2020-2025年)等。

是日,川渝退役军人事务局局长培训班到双凤桥街道凤鸣路社区老兵之家观摩学习。四川省退役军人事务厅副厅长陈发清、市退役军人事务局副局长张维仑和区领导王代兵、李永成参加活动。

《重庆市渝北区人民政府关于杨熳等同志职务任免的通知》(渝北府人〔2020〕18号)印发。

11月6日,中新战略合作智慧灯杆示范项目在仙桃国际大数据谷投用。新加坡驻成都总领事陈子勤、市中新项目管理局局长韩宝昌、市大数据发展局局长罗清泉、区政府区长谭庆、新加坡资讯通信媒体发展局中国司司长庄庆维等出席活动。

11月9日,区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,区委书记唐川主持会议并讲话,要求科学谋划我区“十四五”时期发展,奋力高质量建设“四区”,开启全面建设社会主义现代化新征程。区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院、区公安分局主要负责同志参加学习。

11月10日,重庆现代建筑智慧产业园招商推介会暨西部(重庆)智能建造产业联盟发起活动在金陵大饭店举行。中国房地产业协会名誉副会长苗乐如、市政府副秘书长岳顺、市城乡建委主任乔明佳、区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、政协主席彭建康和区政府副区长张问伦出席活动。

是日,我区连续五届蝉联“全国文明城区”殊荣。

11月11日,市级重点物流仓储项目——总投资12亿元的圆通速递重庆总部基地正式投用。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于何沅徽拒服兵役行为处

理情况的通报》(渝北府发〔2020〕20号)印发。

11月12日,农业农村部政策与改革司二级巡视员余葵率队到统景镇、大盛镇、洛碛镇等地考察农村集体产权制度及农村“三变”改革工作。区委书记唐川、区政府副区长颜其勇陪同考察。

是日,区政府区长谭庆到107地质队家属院开展人口普查质量核查工作,要求高质量、高效率做好普查工作,确保数据质量,为推动经济高质量发展提供准确统计信息支持。区委常委、区政府常务副区长廖红军参与核查。

区政府副区长马成全带队到轻轨环线渝鲁站、新光天地、新牌坊、回兴街道宝圣东路开展“马路办公”,现场调研轻轨环线渝鲁站绿化恢复工程、行道树栽植情况等工作。

11月13日,我区举办2020年防范和处置非法集资专题培训会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求坚决遏制非法集资高发频发势头,做好“打非”宣传教育,健全监测预警机制,加快陈案处置,最大限度挽回群众损失。

是日,《渝北区25个试点领域基层政务公开标准目录》(渝

北府发〔2020〕21号)、《渝北区加快夜间经济发展促进消费增长工作方案》(渝北府办发〔2020〕34号)印发。

11月14日,我区举行2020年度领导干部法治理论知识学习考试集中抽考。区政府区长谭庆,区委常委、组织部部长王小渝,区政府副区长颜其勇、杨熳,区政协副主席尹书菊,区检察院检察长戴萍参加考试。区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长、区公安分局局长李永成参加巡视和监督。

11月15日,《重庆市渝北区农村宅基地审批管理办法(试行)》(渝北府办发〔2020〕35号)印发。

11月17日,2020重庆英才大会——渝北区临空英才专场活动在仙桃国际大数据谷举行。市政府副秘书长、市招商投资局局长周青,市人力社保局副局长黎勇,市科协副主席谭明星,区政府区长谭庆,区政协主席彭建康和区领导廖红军、王小渝、曾军、张广莉等参加活动。

是日,我区召开农村乱占耕地建房专项整治行动工作会,区政府区长、区农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组组长谭庆出席会议并讲话,要求完善政策措施,把握时间节点,突出整治重点,加强监督执纪,持续优化国土空间和村庄规划编制,切实保障村民合理用地需求。区政府副区长颜其勇、张问伦出席会议。

区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第五十七次党组(扩大)会议及第九十一次主席会议,听取城市提升行动计划、网络信息安全等情况通报。区委常委、宣传部部长罗勇,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长张问伦到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

11月18日,我区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会暨区委理论学习中心组(扩大)集体学习会,特邀市委宣讲团成员、市委党史研究室副主任周廷勇作《擘画发展蓝图 奋进伟大时代——学习贯彻党的十九届五中全会精神》报告。区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志等参加学习。区委常委、宣传部部长罗勇主持会议。

是日,我区2020年退役军人欢迎仪式暨专场招聘会在金陵大酒店举行,区领导王代兵、裴林、李永成、陈方兰出席活动。

区公安分局举办“学训词•践使命•勇担当”主题演讲比赛,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席活动并致辞。

11月19日,我区2020年女干部国防教育暨综合素质提升培训班在重庆际华园民兵训练基地开班,区领导王代兵、张广莉、陈方兰、戴萍出席开班仪式。

11月20日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式、做好农村承包地管理工作等重要指示精神,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上等重要讲话精神,传达市委常委会会议有关要求,听取区委第十轮巡察工作情况汇报,研究部署第十一轮巡察工作,审议了《渝北区推动科技创新政策(送审稿)》《渝北区推进企业上市工作实施意见(送审稿)》《渝北区“两山”实践创新基地建设规划及实施方案(2020-2025年)(送审稿)》等。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第十六次常委会议,听取脱贫攻坚任务完成情况通报。区政府副区长张广莉到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

我区在区公安分局特警支队训练场举行两路片区联勤联防联控工作启动仪式,部署治安巡防工作。区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席仪式。

11月22日,区委书记唐川主持召开“双十万工程”推进会,要求因地制宜开展品种、品质、品牌建设,完善农业基础配套,统筹涉农资金,加强人才引进培养,高质量推进“双十万工程”建设。区领导廖红军、王小渝、王充、颜其勇、郭里出席会议。

11月23日,重庆天然气储运有限公司成立大会暨揭牌仪式在我区举行,市发改委二级巡视员董晓川、市经信委副主任涂兴勇、区政府副区长张问伦等出席活动。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于开展“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作的通告》(渝北府发〔2020〕22号)印发。

11月24日,2020中新金融峰会双循环下的供应链金融创新与发展”专题会议在悦来国际会议中心举行。市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪、区政府区长谭庆、中国民生银行党委委员、副行长石杰致辞,国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员陈道富,宁波(中国)供应链创新学院院长郭杰群作主题演讲。财新国际副总经理、财新国际智询主任李增新主持会议。

是日,区政府区长谭庆到嘉陵江悦来段巡河,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制,守护好一江碧水,筑牢长江上游重要生态屏障。

11月25日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开第96次常务会议,区领导廖红军、张问伦、马成全出席会议。会议传达学习了全国全市双拥模范城(县)命名表彰大会、全国全市冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,研究了启动实施玉峰山场镇环境提升工程(一期)、土地出让等事宜,审议了《渝北区2020年度考核实施方案(送审稿)》等。

是日,《渝北区推动科技创新政策》(渝北府办发〔2020〕36号)印发。

11月26日,应急管理部中国地震局震害防御司专题督导调研组组长石玉成一行来区调研地震易发区房屋设施加固工作。市地震局局长杜玮、区政府副区长张问伦参加活动。

是日,区人大常委会副主任、区总工会主席曾军,区政府副区长张广莉到重庆八中看望慰问荣获全国先进工作者荣誉称号的重庆八中党委副书记、校长周迎春。

11月27日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际博览中心举行。区委书记唐川到S1馆参观农交会渝北展厅。区政协主席彭建康、区政府副区长颜其勇参加活动。

11月28日,2020年度国家统一法律职业资格主观题考试开考,市司法局党委委员、市监狱管理局局长罗长明,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长、区公安分局局长李永成到西南政法大学渝北考点巡考,并检查指导疫情防控和安全保卫工作。

11月30日,区委常委会(扩大)召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习市委五届九次全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王代兵、唐密,区政府副区长李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。

是日,我区召开治重化积专项工作安排部署会,区委书记唐川出席会议并讲话,要求扎实有效开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,合法合理、用心用情解决好事关群众切身利益的信访问题。区委常委、政法委书记唐密主持会议,区政府副区长、公安分局局长李永成安排部署有关工作。


补记:

10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京隆重召开,我区荣膺“重庆市双拥模范城”称号,实现七连冠。

  


扫一扫在手机打开当前页