中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年10月区政府大事记

日期:2020-11-19


10月9日,区政府区长谭庆主持召开区政府第23次区长办公会,学习贯彻近期中共中央政治局会议精神、中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会议精神,研究区政府十月重点工作安排。区领导廖红军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦等参加会议。

10月10日,我区军民融合高科技企业——重庆天箭惯性科技股份有限公司举行Pre-IPO轮融资签约活动。区委常委、区政府常务副区长廖红军出席活动并致辞。

10月11日,区委书记唐川调研督导“古洛”环线乡村振兴项目建设,要求践行“绿水青山就是金山银山”理念,精雕细琢“古洛”环线项目,努力建成乡村振兴样板和标杆。区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长颜其勇参加活动。

10月12日,重庆临空文化旅游发展有限公司正式揭牌。区委常委、宣传部部长罗勇,区委常委、组织部部长王小渝,区政府副区长张广莉参加揭牌仪式。

10月13日,我区召开民营经济发展暨表彰大会,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,全面落实全市企业家座谈会工作部署,表彰为我区民营经济发展作出突出贡献的单位和个人。区委书记唐川出席会议并讲话,区政府区长谭庆主持会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区领导王广荣、罗勇、廖红军、唐密、王充、李永成、颜其勇、张问伦、周恒丰出席会议。

10月14日,川渝高竹新区开发建设领导小组第一次会议在邻水高滩工业园召开,审议并原则通过有关方案、规则、报告。区委书记、高竹新区开发建设领导小组组长唐川出席会议并讲话,广安市委书记、高竹新区开发建设领导小组组长李建勤主持会议并讲话,区政府区长、高竹新区开发建设领导小组副组长谭庆,广安市政府市长、高竹新区开发建设领导小组副组长曾卿,广安市政协主席肖雷,区委常委、区政府常务副区长廖红军,广安市委常委张伟出席会议。

是日,区人大常委会主任会议视察重点项目建设及区新人民医院、区全民健身中心运行管理、双凤桥街道兴旺村8组木耳镇新乡村田园综合体、茨竹镇新泉村“双十万工程”推进情况。区人大常委会主任李联铁,区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林,区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长颜其勇参加视察,区政府副区长张问伦介绍相关情况。

区政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开,审议并通过了关于调整渝北区妇女儿童发展规划(2011—2020年)部分指标,听取了妇女儿童工作报告,安排布置了《两纲》《两规》终期自查评估和新一轮规划编制调研工作。区政府副区长、区妇儿工委主任张广莉出席会议并讲话。

10月15日,区委全面深化改革委员会召开第十次会议,区委书记、区委全面深化改革委员会主任唐川主持会议并讲话,区政府区长、区委全面深化改革委员会副主任谭庆传达中央全面深化改革委员会第十五次会议和市委全面深化改革委员会第十二次会议精神,区委常委、政法委书记唐密传达全国政法领域全面深化改革推进会精神,审议了《关于开展全面深化改革重大事项第三方评估工作的通知(送审稿)》。区政府副区长、区公安分局局长李永成,区法院院长周轶,区检察院检察长戴萍出席会议。

是日,我区召开生态环境保护督查工作领导小组第三次会议,传达学习《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》和全市中央生态环境保护督察整改部署暨生态环境保护建设推进会精神,审议《渝北区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划(2020-2025年)(送审稿)》《渝北区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案(2020-2025)(送审稿)》等。区委书记、区生态环境保护督查工作领导小组组长唐川主持会议并讲话,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长张广莉出席会议。

区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第108次主任会议,听取和审议了我区贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和回兴服装城产业重振扶持政策等情况报告。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林出席会议,区政府副区长颜其勇、马成全列席会议。

重庆星荣整形外科医院开业。区委常委、区政府常务副区长廖红军出席开业仪式并致辞,复星国际执行董事、联席首席执行官、复星医药董事长陈启宇等出席活动。

10月15-16日,市第四届体育旅游产业发展大会在我区举行,探讨疫情防控常态化形势下体育旅游产业创新发展。市政府副秘书长唐慎、市体育局局长丁洪、区政府区长谭庆、英国驻重庆总领事馆(代)总领事陆式博等出席开幕式。

10月16日,第十二届中国(重庆)火锅美食文化节暨国际食材博览会在悦来国博中心举行开幕式,市政协副主席周克勤出席开幕式并宣布第十二届中国(重庆)火锅美食文化节开幕。市政协副秘书长王济光、中国饭店协会副会长张景富、市商务委员会副主任彭和良、市文化旅游委员会副主任朱茂、市市场监督管理局副局长李林等出席开幕式。区委常委、区政府常务副区长廖红军致词,市商务委总经济师李巡府主持开幕式。

是日,区政协主席彭建康主持召开区政协第十五届第55次党组(扩大)会议及第90次主席会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议等重要讲话精神。区政府副区长张问伦到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

区政府副区长马成全到区妇幼保健院、宝圣湖社区卫生服务中心、区人民医院等地检查秋冬季疫情防控工作。

10月16-18日,“消费扶贫‘渝’你同行”2020渝北消费扶贫农货节在新光天地举行。区委常委、区政府常务副区长廖红军宣布活动启幕,区政府副区长颜其勇致辞。

10月17日,市“就业扶贫行动日”暨贫困劳动力稳岗就业专项帮扶行动启动。市人力社保局局长陈元春、副局长谢辛,市扶贫办副主任王光荣,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长张广莉出席活动。

10月19日,我区召开前三季度重点项目工程及重点民生实事专题推进会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求坚持问题导向,聚焦薄弱环节,及时破解项目推进中的困难问题,优化服务质量,加强协调调度,做到千方百计抓项目、全力以赴促投资,加大督查力度,确保完成既定目标任务。

10月20日,区委常委会召开第155次会议,学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及市委常委会会议等精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆和区委常委王广荣、罗勇、廖红军、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区政协主席彭建康列席会议。

是日,区委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会,学习全国民营经济统战工作会议精神、《重庆市建设高素质专业化公务员队伍二十条措施》和国家安全领域有关案例。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆,区政协主席彭建康和区领导罗勇、王小渝、唐密等全体在家区领导参加学习。

区人大常委会主任会议视察重点代表建议办理情况,实地察看了三亚湾海鲜市场改造情况、仙桃街道泽科港城国际小区消防整治情况、区公安分局反诈骗中心工作情况。区人大常委会主任李联铁,区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华等参加视察,区政府副区长李永成介绍相关情况。

我区接受新一届“全国双拥模范城”表彰颁奖,这是我区第三次荣获“全国双拥模范城”称号。

10月21日,由国家机关事务管理局、国家发展改革委、国家财政部组成的国家验收组到龙山小学评价验收“46城”公共机构生活垃圾强制分类工作。住房城乡建设部机关服务中心主任王中奇,国家机关事务管理局公共机构节能管理司处长邢丽峰,市机关事务局副局长李昌荣,区委常委、区政府常务副区长廖红军参加活动。

是日,市老年人门球比赛(主城片区)在渝北黄桷坪公园门球场开幕,主城12支代表队96名老年人参赛。区政府副区长张广莉出席开幕式并致辞。

10月22日,我市区县“晒旅游精品•晒文创产品”大型文旅推介活动渝北专场首秀——区长“双晒”直播在重庆新闻频道、第一眼、国际在线、渝北掌媒App等18个平台同步播出。

是日,2020年我区建筑施工安全标准化暨应急救援现场观摩会在两江春城三期项目施工现场举行,区政府副区长张问伦参加会议。

10月23日,市卫健委副主任蒋志强到两路街道、仙桃街道等地看望慰问百岁老人庹树成、田国凡,实地走访悦来康养中心。区政府副区长马成全参加慰问。

10月25日,我区庆重阳暨第十一届慈孝敬老活动举行,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁为3名百岁老人代表颁奖。区委常委、组织部部长王小渝宣读表彰决定,区人大常委会副主任唐丽华,区政协副主席陈方兰、夏小敏等出席活动,区政府副区长马成全主持活动。

10月26日,云阳县委书记张学锋、县长覃昌德率云阳党政代表团来区考察,就进一步深化区域合作、加强对口帮扶、助推脱贫攻坚展开交流。区委书记唐川,区政府区长谭庆,区委常委、区政府常务副区长廖红军等陪同考察,云阳县领导刘晓云、杨志奇参加考察。

是日,区政府区长谭庆在区会议中心三楼会议室主持召开区政府第94次常务会议,区领导廖红军、王充、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦出席会议。会议传达学习了2020年三季度全市经济形势分析会、全市市域社会治理现代化试点工作现场会等精神,审议了《渝北区公务员医疗补助管理暂行办法(送审稿)》《关于2020年区级财政预算调整方案(草案)的报告(送审稿)》《渝北区鼓励扶持企业挂牌上市若干政策(送审稿)》《渝北区推进企业上市工作实施意见(送审稿)》等事宜。

10月27日,我区召开2020年三季度经济形势分析暨重点项目调度会议,学习贯彻习近平总书记在10月22日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,分析全区前三季度经济形势,调度推进重点项目及重点民生实事项目,安排部署四季度经济社会发展重点工作。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆和区领导罗勇、廖红军、唐密、张广莉、周恒丰出席会议。

是日,区第十八届人大常委会召开第110次主任会议,听取了今年前三季度经济社会发展情况报告。区政府区长谭庆列席会议并讲话,区人大常委会主任李联铁主持会议,区人大常委会副主任王充、唐丽华、裴林、刘章权等出席会议。

10月28日,我区落实中央环保督察反馈问题整改工作部署暨创建“两山”实践创新基地动员会在区会议中心召开,区委书记唐川出席会议并讲话,区政府区长谭庆安排部署有关工作。区人大常委会主任李联铁和区领导王小渝、唐密、王充、张广莉、颜其勇、张问伦、尹书菊、周轶出席会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议。

是日,我区召开“十四五”重大项目包装策划培训会,邀请重庆工商大学原副校长、教授廖元和,图强工程技术咨询有限公司董事长杜正卿开展培训。区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话。

市总工会一级巡视员杨军波率市妇儿工委第七调研组评估验收《渝北区妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况,调研新一轮规划编制工作。区政府副区长、区妇儿工委主任张广莉陪同调研。

10月29日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第29次会议,听取和审议了有关人事任免事项和区检察院适用认罪认罚从宽制度工作情况报告,审查和批准了2020年区级预算调整方案,李联铁向新任命同志颁发任命书。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林、刘章权出席会议,区政府副区长张广莉列席会议。

10月30日,我区举行推进“五个千亿级”产业集群建设拉练活动,区委书记唐川、区政府区长谭庆率队实地调研各重点项目建设推进情况。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区领导王广荣、廖红军、王小渝、唐密、张问伦参加活动。

  


扫一扫在手机打开当前页