中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年9月区政府大事记

日期:2020-10-20

  

9月1日,集成电路产学研政协同创新交流会在仙桃国际大数据谷举行,邀请中国工程院院士沈昌祥等来渝共谋促进数字经济和实体经济深度融合良策。市政府副秘书长、市招商投资局局长周青,区委书记唐川,区政府区长谭庆,市经信委总工程师匡建,区政府副区长马成全出席会议。

是日,区委书记唐川主持召开农业农村重点工作会议,听取脱贫攻坚、“双十万工程”、农村人居环境综合整治、“三社”融合发展等重点工作推进情况,安排部署下阶段工作。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导王小渝、王充、颜其勇、马成全、郭里出席会议。

区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明分别参加渝北中学、暨华中学开学典礼。区政府副区长张广莉、区政协副主席夏小敏参加活动。

9月2日,区委常委会召开第152次会议,学习贯彻习近平总书记在安徽考察和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达李克强总理在重庆考察时的工作要求,研究我区融入和推动成渝地区双城经济圈建设等工作。区委书记唐川主持会议并讲话。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、罗勇、廖红军、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,区委平安渝北建设(社会治理)暨防范化解重大风险领导小组召开第一次会议,审议了《加快推进社会治理现代化开创平安渝北建设新局面的实施意见(送审稿)》《关于进一步规范网格化社会治理工作的通知(送审稿)》。区委书记、领导小组组长唐川主持会议并讲话,区委常委、政法委书记、区委平安办主任唐密通报工作情况及下步工作建议。区领导王小渝、王代兵、唐密、马成全、戴萍出席会议。

《渝北区关于加快线上业态线上服务线上管理发展的实施方案》(渝北府办发〔2020〕28号)、《重庆市渝北区公共投资建设项目评审管理办法》(渝北府办发〔2020〕29号)印发。

9月3日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第91次常务会议,区领导廖红军、曾军、李永成、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。会议传达学习了全市克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫暨脱贫攻坚收官大决战动员部署电视电话会议精神,研究了区政府领导分工临时调整、房地产“稳投资、促交易、去库存”等事宜,审议了《渝北区脱贫攻坚“收官大决战”方案(送审稿)》《渝北区大湾镇金凤村开展脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接试点工作实施方案(送审稿)》。

9月3—4日,区委书记唐川率党政代表团赴云阳县考察学习脱贫攻坚工作。云阳县委书记张学锋、区委副书记邓孝明和区领导廖红军、颜其勇,云阳县领导刘晓云、韩海燕、杨志奇等参加考察。

9月8日,市军企人才联合培养战略合作协议签约暨全市2020年新兵入伍欢送仪式在龙兴镇际华园举行,市政府征兵办与中国电信重庆公司签订《军企人才联合培养战略合作协议》。市委常委、市政府常务副市长吴存荣,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯,市政府副秘书长罗蔺,区委书记唐川,区委副书记邓孝明和区领导廖红军、王代兵等出席活动。重庆警备区副司令员、市征兵办主任南小冈主持仪式。

是日,区委书记唐川到木耳航空物流园等地调研冷链物流、快递物流等产业项目建设情况,要求发挥临空优势,加快项目建设,聚力打造千亿级航空物流产业集群。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加调研。

我区2020年森林火灾应急救援演练在大湾镇太和村3社举行,区委常委、人武部部长王代兵,区政府副区长、区森林防火指挥部指挥长张问伦现场观察指导演练。

我区召开应急管理暨自然灾害防治现场会,通报近期自然灾害情况,听取气象、地质灾害防治和森林防火情况汇报,安排部署下阶段工作。区政府副区长张问伦出席会议并讲话。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。区疾病预防控制中心、中共重庆市渝北区机场疫情防控联动组临时支部受表彰。

9月9日,我区召开城市提升行动计划工作推进会,总结梳理当前城市提升工作推进情况,安排部署下步工作。区人大常委会副主任王充,区政府副区长张问伦、马成全,区政协副主席尹书菊出席会议。

是日,我区召开生活垃圾分类工作推进会暨全市生活垃圾分类现场会筹备工作会议,听取全区生活垃圾分类工作情况汇报,安排部署有关工作。区政府副区长马成全出席会议并讲话。

9月10日,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康,区委副书记邓孝明和区领导罗勇、王小渝、唐丽华、张广莉、夏小敏,分别带队到我区部分城乡中小学校、幼儿园,看望慰问教师,向他们致以节日的问候。

是日,我区举行扫黑除恶专项斗争领导小组第10次(扩大)会议,传达学习了全市扫黑除恶专项斗争第12次领导小组会议精神,听取了各重点行业领域牵头整治单位专项整治推进情况,安排部署下步工作。区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,区委常委、政法委书记唐密主持会议,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席会议。

2020线上中国国际智能产业博览会•信用应用场景创投大赛颁奖典礼在仙桃国际大数据谷举行,市政府参事欧阳林,市发改委副主任戴明,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席活动并颁奖。

全国丘陵山区农田宜机化改造暨绿色农机化新技术现场演示交流活动在大湾镇举行。农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站站长刘恒新,中国工程院院士、农业机械化工程专家罗锡文,区委书记唐川,市农业农村委副主任秦大春,区委副书记邓孝明等出席活动。农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站副站长王桂显主持活动。

9月11日,区委书记唐川到建设工地督导城市基础设施重点项目建设工作,要求加快交通等基础设施建设,抢抓施工黄金期,为渝北打造国际临空大都市奠定坚实基础。区政府副区长张问伦参加督导。

是日,区政府区长谭庆率队到西南政法大学,对接打造西部(重庆)法治科技园工作。西南政法大学党委副书记、校长付子堂,校党委常委、副校长张北坪,区委常委、政法委书记唐密等参加活动。

“数智时代•软见未来”华为云重庆软件创新大赛决赛路演暨颁奖仪式在仙桃数据谷举行。市教委副主任邓沁泉,区政府副区长张问伦出席活动并颁奖。

全市2020年“世界急救日”主题活动在渝北广场启动。市红十字会党组成员、副会长毛荣志,区委副书记邓孝明致辞,区政府副区长、区红十字会会长马成全主持活动。

9月12日,区政府区长谭庆与中国建设银行股份有限公司董事、乡村振兴金融部总经理吴敏一行座谈。区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长颜其勇,中国建设银行重庆分行党委副书记、副行长熊刚和党委委员、副行长胡寄望出席座谈会。

9月14日,区政府区长谭庆在区会议中心三楼会议室主持召开区政府第92次常务会议,区领导廖红军、唐密、曾军、张广莉、颜其勇、张问伦出席会议。会议集中学习了《民法典》,审议了《渝北区农村生活污水治理专项规划(送审稿)》《渝北区农村宅基地审批管理办法(送审稿)》《渝北区推进金融科技应用与发展工作方案(送审稿)》《川渝高竹新区总体方案(送审稿)》《渝北区与西南政法大学战略合作协议(送审稿)》《关于进一步规范网格化社会治理工作的通知(送审稿)》等事宜。

是日,重庆社会治理学院揭牌仪式暨渝北区社会治理现代化专题培训班在西南政法大学举行。区委常委、政法委书记唐密,西南政法大学副校长商文江为重庆社会治理学院揭牌。区法院院长周轶、区检察院检察长戴萍参加活动。

9月15日,首届软件和信息服务业高质量发展论坛在仙桃国际大数据谷举办,市政府副市长陆克华出席活动并为两江软件园、仙桃国际大数据谷等4个重点园区颁发重庆首批“重庆市软件产业园”牌匾。区委书记唐川,市经信委总工程师赵刚,区政府副区长张问伦,工信部信息技术发展司两化融合推进处处长冯伟,中国软件行业协会副理事长、秘书长吕卫锋等出席论坛。

是日,我区2020年第三季度重大招商项目集中签约活动在仙桃国际大数据谷举行,区委书记唐川出席活动并致辞。区政府区长谭庆主持签约,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委副书记邓孝明和区领导廖红军、唐密、张问伦、周恒丰出席活动。

2020线上中国国际智能产业博览会开幕,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区政协主席彭建康等在仙桃国际大数据谷规划体验馆通过大屏幕收看开幕式。

区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第五十三次党组(扩大)会议及第八十九次主席会议,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,协商《川渝高竹新区总体方案(送审稿)》。区委常委、区政府常务副区长廖红军到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰出席会议。

我区召开脱贫攻坚收官大决战动员部署会议,传达学习有关会议精神,审议脱贫攻坚有关文件,安排部署脱贫攻坚收官大决战等相关工作。区政府副区长颜其勇出席会议。

9月16日,市政府副市长李明清来区调研“三变”改革和国家农高区建设情况,要求着力培育壮大一批龙头企业、专业合作社等经营主体,进一步完善国家农高区规划和功能布局,集聚优质的科创资源,加快国家农高区建设。市政府副秘书长游贤勇、市农业农村委主任路伟、区委书记唐川、市科技局副局长许志鹏、区政府副区长颜其勇参加调研活动。

是日,2020线上中国智博会“智能化应用与高品质生活高峰论坛”在仙桃国际大数据谷举行。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席论坛并致辞,中国科学院院士尹浩,市大数据应用发展管理局副局长李斌,国家信息中心副主任张学颖,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席论坛。

市智能建造技术论坛及产品发布会举行,市住建委主任乔明佳出席活动并致辞,区委书记唐川、区政府副区长张问伦、紫光建筑云公司总经理牛亚娟、腾讯云计算公司产品总监李洪飞出席论坛。

2020线上智博会举行长安汽车第二届“北斗天枢”战略成果发布会暨天枢科技项目合作签约仪式,我区与长安汽车现场签署合作协议。区政府区长谭庆、区政府副区长张问伦见证签约,长安汽车党委副书记王俊发布战略成果。

我区举行退役军人返乡欢迎仪式,欢迎2020年度退役士兵光荣返乡,激励退役士兵秉承部队光荣传统和过硬作风,为家乡建设和经济发展做出新贡献。区委常委、区武装部长王代兵,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席仪式并讲话。

9月17日,区委常委会召开第153次会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会和市委常委会会议有关贯彻精神,审议《渝北区脱贫攻坚“收官大决战”方案(送审稿)》。区委书记唐川主持会议并讲话,区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、罗勇、廖红军、王小渝、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席。

是日,国务院安委办召开国家安全发展示范城市创建工作第三次视频推进会,区委常委、区政府常务副区长廖红军在我区分会场参加会议并安排部署有关工作。

《重庆市渝北区人民政府关于张玉娟等同志挂职的通知》(渝

北府人〔2020〕14号)、《重庆市渝北区人民政府关于熊运昌同志挂职的通知》(渝北府人〔2020〕15号)印发。

9月19日,《渝北区推动金融科技应用与发展工作方案》(渝北府办发〔2020〕30号)印发。

9月20日,《重庆市渝北区人民政府关于表彰2019年度标

准化工作成绩显著单位的通报》(渝北府发〔2020〕17号)印发。

9月22日,我区在兴隆镇牛皇村举行2020年“川渝同心庆丰收•五谷丰登迎小康”中国农民丰收节庆祝活动,区委书记唐川宣布活动正式启动。区政府区长谭庆、区政协主席彭建康、市委农业农村工委副书记文明维、区政府副区长颜其勇等参加活动。

是日,我区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,安排部署秋冬季疫情防控工作及国务院联防联控机制专项监督工作,区政府副区长马成全出席会议并讲话。

我区新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开会议,安排部署全区秋冬季疫情防控工作及国务院联防联控机制专项监督工作。区政府副区长马成全出席会议并讲话。

区政府副区长马成全带队开展“马路办公”,实地察看了木耳公租房大件垃圾临时堆放点、空港片区破碎场、双凤桥街道宏锦路社区单体楼等地,并调研《关于加强城区大件垃圾清运处理的建议》办理情况。

9月23日,市政府副市长、市政协副主席屈谦到奥蓝国际酒店、江北机场T3航站楼和重医附三院等地,调研秋冬季疫情防控工作,要求健全常态化疫情联防联控机制,做好人员队伍准备、医疗机构准备、集中隔离场所准备和物资储备,加强重点场所及检查防控。区政府区长谭庆、区政府副区长马成全参加调研。

是日,2020年重庆市电梯开放日暨渝北区电梯应急救援演练活动在加州城市花园举行,市市场监管局党组成员、副局长何清泉宣布活动正式启动,区政府副区长马成全参加活动。

9月24日,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席黄世勇率队来区考察农村人居环境及旧房整治提升工作,实地察看了大盛镇青龙村太和场农村人居环境整治示范点。广西壮族自治区领导周光华和市政府副秘书长岳顺、市住建委主任乔明佳、市规划自然资源局总建筑师杨兴建、市委农业农村工委专职副书记文明维、区政府区长谭庆、区政府副区长颜其勇等参加考察。

是日,区中医院与成都市新都区中医院战略合作协议签约活动举行。区副区长马成全出席活动并讲话。

9月25日,2020西部数字经济产业高峰论坛在仙桃国际大数据谷举行,市政府副市长熊雪、区委书记唐川、市政府办公厅副主任凌凡、市大数据局副局长李斌、市经信委总工程师匡建、区委常委徐永德等出席活动并为火链数盟、火链科技大学重庆校区、火链科技研究院重庆数字经济产业创新基地揭牌。

是日,全市生活垃圾分类工作现场推进会在我区召开,市生活垃圾分类工作领导小组办公室主任、市城市管理局局长谢礼国通报全市生活垃圾分类的工作情况,区政府区长谭庆交流工作经验。市政府副市长、市生活垃圾分类工作领导小组副组长陆克华出席会议并讲话,市人大常委会委员、城环委副主任委员代伟华,市政协人资环建委副主任唐世田,区政府区长谭庆等出席会议。市政府副秘书长岳顺主持会议。

全市2020年教育系统心理健康教育宣传月活动启动仪式在黄炎培中学举行。市教委副主任邓沁泉、市卫健委副主任邓莉、区政府副区长张广莉出席会议。

9月25—26日,全国退役军人服务中心组队到龙湖社区退役军人服务站、凤鸣路社区退役军人服务站,观摩我区退役军人服务工作。市退役军人事务局党组副书记、副局长张维仑,区政府副区长、区公安分局局长李永成参加活动。

9月26日,我区举行2020年秋季新提任领导干部法治理论知识考试。区政府副区长、区公安分局局长李永成带队巡考。

9月27日,四川省攀枝花市与我区签订《推动区域协同发展合作协议》。攀枝花市委书记贾瑞云、市长虞平、市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区领导罗勇、廖红军、张广利、颜其勇等参加活动。

是日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委第八次会议、科学家座谈会及市委常委会等有关会议精神,研究我区贯彻落实意见,区委书记唐川主持会议并讲话。区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、罗勇、廖红军、王小渝、王代兵出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

区委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会,邀请全国政协研究室原副主任原冬平到会作专题报告,辅导讲解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和解读中央政协工作会议精神。区委书记唐川、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委王广荣、王小渝及全体在家区领导参加会议。区委常委、宣传部部长罗勇主持会议。

区委新时代加强和改进人民政协工作会议在区会议中心召开,区委书记唐川出席会议并讲话。区政府区长谭庆主持会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区委常委王广荣、罗勇、廖红军、王小渝、唐密等出席会议。

全市安全稳定工作电视电话会议后,区政府区长谭庆主持召开会议贯彻落实会议精神。区领导廖红军、唐密、李永成、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。

9月28日,2020年全区平安稳定工作推进会在区会议中心召开,区委常委、政法委书记唐密出席会议并讲话,要求统筹疫情防控常态化和防范应对“疫后综合症”两条战线、网上与网下两个战场,全力以赴抓好平安稳定各项工作。区领导裴林、李永成、陈方兰、周轶出席会议。

9月29日,市规划自然资源局局长扈万泰率队来区调研国土空间拓展和城市规划建设工作,区委书记唐川、区政府区长谭庆参加调研并座谈交流做好城乡规划、助力主城都市区建设等事宜。市规划自然资源局副局长文星、总建筑师杨兴建、区政府副区长张问伦等参加调研。

是日,区委书记唐川,区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长马成全分别到重大项目工地、交通枢纽、公园景点、市场商超等地检查安全生产和疫情防控工作,要求围绕文化旅游、危险化学品、道路运输、仓储物流、工贸、消防、特种设备等重点领域开展隐患排查治理工作,落实好常态化疫情防控举措,确保群众度过一个平安祥和的节日。

区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第93次常务会议,区领导张广莉、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。会议传达学习了全国森林草原防火灭火工作视频会议、全市“三社”融合发展工作现场推进会议等精神,审议了《渝北区松材线虫病三年防治工作方案(送审稿)》《渝北区建筑垃圾处置方案(送审稿)》等事宜,研究了木耳新乡村农旅融合示范项目投资、多宝湖环湖步道和生态工程修复事宜。

《重庆市渝北区人民政府关于进一步加强残疾人工作的通知》(渝北府发〔2020〕19号)印发。

    


扫一扫在手机打开当前页