中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年8月区政府大事记

日期:2020-09-29

8月2日,我区晒旅游精品·晒文创产品展销会活动在双凤桥交通换乘枢纽站举行,区政府区长谭庆到现场巡展指导。

8月3日,高滩茨竹新区规划建设启动会议召开市发展改革委副主任、成渝地区双城经济圈建设联合办公室副主任陈德川主持会议,四川省发展改革委副主任邓长金出席会议并讲话,区政府区长谭庆,广安市市长曾卿发言。区政协主席彭建康,广安市政协主席肖雷,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议。

是日,区政府区长谭庆在区会议中心三楼会议室主持召开区政府第89次常务会议,区领导廖红军、刘章权、张广莉、张问伦、马成全出席会议。会议集中学习了生活垃圾分类工作相关知识,听取了上半年法治政府建设、生态环境保护等情况汇报,审议了《2020年全区法治政府建设工作要点(送审稿)》《关于规范我区村镇供水价格分类管理及用水价格调整的方案(送审稿)》《渝北区农村宅基地审批管理工作方案(送审稿)》《关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的报告》等事宜。

8月4日,我区以视频会议形式召开2020年全国文明城区建设工作推进会,区委常委、宣传部部长罗勇安排部署2020年文明城区建设及测评有关工作,区委书记唐川出席会议并讲话,要求吃透测评标准,强化监督检查,明确目标任务、创新方法手段,以决战决胜冲刺冲锋的姿态,确保实现“保牌升位”目标。区委副书记邓孝明主持会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区领导曾军、李永成、张广莉出席会议。

8月5日,区委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨。市委宣传部副部长曾维伦到会巡听并点评区委书记唐川主持会议并讲话政府区长谭庆区人大常委会主任李联铁区政协主席彭建康区委副书记邓孝明区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、唐密交流发言。区委常委徐永德、王代兵作书面发言。

日,区委书记唐川到空港工业园区、前沿科技城部分工业企业调研,要求落实好纾困惠企政策,推进智能化改造提升,努力完成全年经济社会发展目标任务。区委常委、统战部部长王广荣参加调研。

区政府区长谭庆到仙桃国际大数据谷调研拟上市重点企业政务服务工作,要求落地落实全市推进企业上市工作视频调度会要求,推动各类企业实现更大发展,为我区高质量发展增动力。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加调研。

区政协举行十五届第五十一次党组(扩大)会议及第八十七次主席会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会、在党外人士座谈会、在吉林考察时的重要讲话精神。区政协主席彭建康主持会议,区政府副区长马成全到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里参加会议。

区政府副区长李永成到龙山司法所、区公证处和区公共法律服务中心等地调研,要求推进司法所示范阵地、公共法律服务实体平台建设,全力提升公共法律服务质量

区政府副区长张广莉带队到市教育考试院、长安锦绣实验小学检查2020年全国普通高校招生录取场安全保障工作,确保高考录取工作顺利开展。

8月6日,区委书记唐川率队到茨竹镇和邻水县调研茨竹镇乡村旅游和共建康养基地工作,要求携手深入合作,坚守绿色底线,不碰生态红线,高水平建设好康养基地。区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长颜其勇,邻水县县长黄永鸿、副县长赵冬等参加活动。

日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第103次主任会议,听取了2020年上半年经济社会发展情况报告,区政府区长谭庆列席会议并讲话。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林、刘章权出席会议,区委常委、统战部部长王广荣,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长张问伦列席会议。

区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第十五次常委会会议,听取了公共卫生服务项目建设情况通报、区政协十五届四次会议提案立案及办理推进情况通报。区委常委、组织部部长王小渝,区政府副区长马成全到会听取协商意见,区政协副主席周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

我区召开防范电信网络诈骗“百日攻坚”宣传行动动员部署会,正式启动防范电信网络诈骗“百日攻坚”集中宣传行动。区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席会议。

8月7日,区政协主席彭建康主持召开2020年上半年全区经济社会发展情况通报协商会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军通报上半年经济运行情况,区政府区长谭庆出席会议并讲话。区政协副主席尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

8月10日,重庆碛乐供销合作社和洛碛镇生产互助农业股份合作社联合社揭牌,为探索推进镇级“三社”融合发展作示范。区政府副区长颜其勇参加揭牌仪式。

8月11日,区委书记唐川率队沿古路—统景—大盛—洛碛一线调研督导乡村振兴示范带建设工作,要求深入实施乡村振兴战略,以钉钉子精神推进“双十万工程”,加快推进农业农村现代化,把“古洛”环线乡村振兴示范带建成样板和标杆。区委副书记邓孝明、区政府副区长颜其勇等参加调研。

是日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第90次常务会议,区领导徐永德、廖红军、刘章权、李永成、颜其勇、马成全出席会议。会议传达学习了市委半年经济形势分析会等精神,听取了贯彻落实政府过紧日子要求严格财政收支情况汇报,研究了废止一批政府规范性文件和修订一批文件事宜,审议了《关于加快线上业态线上服务线上管理发展的实施方案(送审稿)》《区属国有公司2019年经营业绩考核结果(送审稿)》《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》《渝北区数字经济高质量发展实施方案(送审稿)》《渝北区促进民营经济发展先进集体和先进个人拟表彰名单(送审稿)》等事宜。

国务院安委办召开国家安全发展示范城市创建工作第二次视频推进会,区委常委、区政府常务副区长廖红军在渝北分会场参加会议。视频会议结束后,区委常委、区政府常务副区长廖红军就贯彻落实会议精神讲话,要求严格对标对表,高标准完成创建任务,努力打造出具有我区特色的安全发展示范城市品牌形象。

8月12日,重庆社会科学院院长唐青阳率调研组到仙桃数据谷、两江国际商务中心、全民健身中心等地开展全面建成小康社会专题调研,并听取有关情况汇报。区委副书记邓孝明,区委常委、区政府常务副区长廖红军参加调研。

是日区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第104次主任会议,听取了2020年上半年就业工作情况报告。区人大常委会副主任曾军、唐丽华、裴林、刘章权出席会议,区政府副区长颜其勇列席会议。

我区召开重点民生实事项目工作推进会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求全力以赴破解项目推进中的“梗阻”问题,抓好重点民生实事项目信息收集、督查督促等工作,全面完成重点民生实事年度目标任务

8月13日,四川省广安市党政代表团来区考察交流,双方签订《缔结协同发展友好城市共同推动成渝地区双城经济圈建设合作协议》和纪检监察、警务、司法、农业农村、生态环境等5个专项合作协议,共同启动川渝高竹新区建设。区委书记唐川、广安市委书记李建勤讲话,区政府区长谭庆、广安市市长曾卿,区政协主席彭建康、广安市政协主席肖雷和区领导邓孝明、王广荣、廖红军、王代兵、唐密、唐丽华、李永成,广安市领导徐志文、甘用德、丁湘、翟宝来、苏虎彪、赵博、洪丽、刘和斌、陈捷出席座谈会或参加考察。

是日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第105次主任会议,听取和审议了工业经济发展情况的报告和《关于渝北区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》等其他事项。区人大常委会副主任曾军、裴林、刘章权出席会议,区政府副区长马成全列席会议。 

8月14日,区政府副区长、区公安分局局长李永成,区政府副区长马成全到红石路、红锦大道等地开展“马路办公”,要求主动聚焦马路管理的“顽疾”与“痛点”,加快推进问题整改进度,加快推进路口信号灯和交通岛建设进度,为市民营造安全有序的出行环境。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于废止一批政府规范性文件的决定》印发。

8月17日,区委全面深化改革委员会召开第九次会议,听取了深化纪检监察体制改革情况汇报,审议了《渝北区新时代文明实践中心工作规则(送审稿)》等改革文件,区委书记、区委全面深化改革委员会主任唐川主持会议并讲话。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任、区委改革办主任邓孝明和区领导赵荣华、罗勇、裴林出席会议。

是日,重庆市渝北区人民政府关于白晓琴等同志职务任免的通知》(渝北府人〔2020〕11号)印发。

8月18日,区委书记唐川到两江国际商务中心调研项目建设推进情况,实地察看了鲁能城三期商业、香港置地商业、航油管线迁改等项目,要求全面落实“六稳”“六保”任务,狠抓招商引资,加速推进千亿级两江国际商务中心建设。区政府副区长张问伦参加调研。

是日,区委书记唐川,区政府区长谭庆到兴隆镇调研国家农业高新技术产业示范区规划工作,要求抢抓渝北作为全市乡村振兴综合试验示范区机遇,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,明确定位,优化布局,推进国家农高区高质量建设。区政府副区长颜其勇参加调研。

我区第三个“中国医师节”表扬大会暨讲述抗疫及大医精诚故事活动在临空文化剧场举行,区人大常委会副主任唐丽华和区政府副区长马成全为优秀医师代表、优秀医务工作者代表、名中医颁奖,并向他们致以节日的问候。

8月1819日,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康分别到区人民医院、区中医院、区疾控中心、区妇幼保健院、重医附三院等医疗卫生机构慰问一线医务人员,向他们致以节日的问候。区政府副区长马成全参加活动。

8月19日,区政府区长谭庆到悦来检查防汛救灾工作,要求抓住重点部位,严防死守,全力以赴把防汛救灾各项措施抓实抓细抓落地,确保全区安全度汛和群众生命财产安全。

,区政协举行十五届第五十二次党组(扩大)会议及第八十八次主席会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等内容,审议了《政协重庆市渝北区委员会重大事项专题协商工作办法(送审稿)》。区政协主席彭建康主持会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

8月20日,区委书记唐川主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,审议《渝北区数字经济高质量发展实施方案(送审稿)》《渝北区贯彻落实<中央环保督察反馈意见>整改工作方案(送审稿)》等事宜,安排部署防汛救灾等当前重点工作。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

8月21日,区委书记唐川主持召开中共渝北区委2020年区级各民主党派工商联负责人和无党派代表人士暑期谈心活动座谈会并讲话,区政府区长谭庆通报今年上半年经济社会发展情况,区级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士围绕“抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,奋力建‘四区’”主题发言。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区领导王广荣、廖红军、王小渝出席会议。

日,《渝北区智慧农业发展实施方案(试行)》(渝北府办发〔2020〕26号)印发。

8月23日,全市灾后恢复重建工作视频调度会议结束后,我区庚即召开灾后恢复重建工作会议,区政府区长谭庆主持会议并讲话,要求认真落实李克强总理来渝考察工作要求,科学安排、周密部署,有力有序有效抓好灾后重建和恢复生产生活工作,坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗。区委副书记邓孝明出席会议。

8月24日,区委书记唐川主持召开会议专题研究“十四五”规划编制工作,要求立足渝北实际,开门问策、问计于民、问需于民、群策群力,高质量高标准做好渝北区“十四五”规划。区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委、区政府常务副区长廖红军参加会议。

8月26日,由渝北区与中关村信息谷联合主办的中关村数字经济协同创新推介会在北京中关村软件园举行,我区现场揽获22个招商项目,签约金额达129亿元。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长张钹应邀出席,并作“人工智能与数字经济”主旨演讲。区政府区长谭庆、中关村发展集团副总经理姚胜利致辞,区委常委徐永德推介渝北营商投资环境。市政府副市长熊雪,工信部信通院政策与经济研究所副总工程师何霞,市政府副秘书长、市招商投资局局长周青,区委书记唐川,中关村发展集团总经理宣鸿等出席会议。市政府办公厅副主任凌凡,市经信委巡视员潘成彬,市招商投资局副局长李坚平等应邀出席。

是日,区政府副区长张广莉主持召开2020年“99公益日”动员会,安排部署有关工作。市慈善总会副会长况由志、区委副书记邓孝明出席会议。

区政府副区长马成全带队到龙塔街道、龙山街道开展“马路办公”,实地到鲁能星城五街区、澳维酒店、龙山小学等地察看全市生活垃圾分类工作现场会筹备情况,要求绿化美化城市环境,科学布置会议现场,完善优化参观路线,高标准严要求地完成各项筹备工作,确保全市现场工作会顺利召开。

8月27日,我区召开2020年秋季开学工作会,安排部署有关工作,区委副书记、区委教育工作领导小组组长邓孝明出席会议并讲话,要求坚决守住校园安全底线,健全完善编制统筹机制、教师管理机制和考核激励机制加快推进学校重点项目建设工程,提速推进教育集团化建设,切实办好人民满意教育。区人大常委会副主任王充、区政协副主席夏小敏出席会议,区政府副区长张广莉主持会议。

是日,我区红十字会召开第一届理事会第三次扩大会议,总结2019年工作、安排部署2020年工作,表扬抗击新冠肺炎疫情爱心单位及志愿者以及2019年度团体预约无偿献血工作先进单位和2019年度优秀红十字救护师资。区政府副区长、区红十字会会长马成全出席会议并讲话。

8月28日,高竹新区开发建设指挥部第一次会议在川渝合作高滩园区召开,审议《高竹新区开发建设指挥部工作规则》《高竹新区开发建设指挥部议事决策规则》《高竹新区开发建设公司组建方案》。广安市政府市长、指挥部指挥长曾卿主持会议,区政府区长、指挥部指挥长谭庆出席并讲话,广安市政协主席、副指挥长肖雷,区委常委、区政府常务副区长廖红军,广安市委常委、市政府常务副市长徐志文,区人大常委会副主任刘章权等出席会议。                                                 

是日,区政府区长谭庆到区委党校为2020年第一期处级青年干部培训班和2020年党外中青年干部培训班上党课。

8月29日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第28次会议,第一次全体会议听取了2020年国民经济和社会发展计划新增征收项目报告、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告等事项,评议了区政府水污染防治工作,听取了有关人事任免议案等。第二次全体会议表决通过了2020年国民经济和社会发展计划新增征收项目的决议(草案)等事项及有关人事任免事项。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林、刘章权出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任赵荣华,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长马成全,区法院院长周轶列席会议。

8月31日,区委书记唐川到仙桃国际大数据谷调研景观打造、道路建设、学校建设及产业发展等工作,要求紧扣“建设国内领先的大数据产业生态谷”目标,完善“硬支撑”,提升“软实力”,加快培育发展千亿级软件和信息服务业集群,为重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”贡献力量。区委常委徐永德参加调研。


扫一扫在手机打开当前页