中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年6月区政府大事记

日期:2020-07-14

6月1日,区政府区长谭庆在区会议中心三楼会议室主持召开区政府第85次常务会议,区领导徐永德、廖红军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草出席会议。会议传达学习了全国“两会”、全市领导干部会议等精神;研究了国有资产管理办法修订、场镇综合管理等事宜;审议了《2020年区级工业和信息化发展专项资金使用方案(送审稿)》《渝北区2020年人行便道户户通建设方案(送审稿)》《渝北区老旧小区改造提升实施方案(送审稿)》《2020年渝北区实施以国际临空大都市建设为统揽的城市提升行动实施方案(送审稿)》等事宜。

是日,《渝北区高层建筑消防安全提升计划(2020—2022年)》(渝北府办〔2020〕52号)印发。

6月2日,市人大常委会副主任周旬一行来区调研《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》贯彻实施情况,实地察看了重庆临空国际贸易示范园、段记服饰实业有限公司和区劳动人事争议仲裁院,充分肯定我区工作成效。市人大常委会副秘书长张晓涛、区人大常委会主任李联铁、区委常委徐永德陪同调研。

6月3日,国家统计局重庆调查总队总队长陈敏一行来区调研企业生产及统计调查工作,实地察看了长安福特有限公司重庆二号工厂,并召开座谈会听取有关情况汇报。区委常委、区政府常务副区长廖红军陪同调研。

是日,我区以电视电话会形式召开市域社会治理推进会,传达全国、全市市域社会治理现代化工作部署会议精神,宣读《关于给予新中国成立70周年安保维稳工作成绩突出的集体和个人记三等功(记功)、嘉奖的决定》,安排部署有关工作。区委常委、政法委书记唐密出席会议并讲话,区政府副区长、区公安分局局长李永成主持会议。

6月4日,区政府副区长马成全到部分地段“马路办公”,开展水污染防治、城市品质提升调研工作,实地察看了新华水库、龙华大道沿线、盘溪河水域、兰桂大道等地,要求整治突出问题,定期督促检查,完善城市基础设施建设,切实提升城市管理水平。

6月5日,2020重庆6•18电商节暨“爱尚重庆•云享生活”网络消费促进月启动活动在新光天地举行,市政府副市长李波宣布重庆6•18电商节正式启动并派发活动大礼包,市商务委主任张智奎、区委书记唐川致辞,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席启动仪式并参加直播带货。

是日,我区2020年“护苗•绿书签行动”在两江中学启动,区政府副区长张广莉宣布活动启动,两江中学学生代表宣读《绿书签行动倡议书》,有关单位向学生代表赠予书籍。

6月9日,区政协主席彭建康主持召开十五届第四十八次党组(扩大)会议及第八十三次主席会议,听取专项课题调研情况汇报,安排部署下阶段工作。区委常委徐永德到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、郭里、张攀龙出席会议。

是日,临空国际贸易示范园运营公司——巨豪渝实业股份有限公司在OTC成长板挂牌上市,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政协副主席马林,重庆股份转让中心总裁张序,西南证券股份有限公司副总裁蒲锐等出席活动。

市人大常委会召开评议市人民政府水污染防治工作动员部署会,通报全市水污染防治工作情况,动员部署评议工作。区人大常委会主任李联铁,副主任王充、刘章权,区政府副区长张广莉等在渝北分会场参加视频会议。

6月10日,区政府副区长马成全到部分路段“马路办公”,调研城市品质提升工作,实地察看了黄桷坪幼儿园沿线、锦华学校、桃源料场、夏家坝生活垃圾二次转运站沿线等地,要求消除城区国有空地脏乱差、裸荒等现状,提高城市管理水平。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于表彰第七届渝北区青少年科技创新区长奖的决定》(渝北府发〔2020〕14号)印发。

6月11日,区委常委会召开会议,学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全市党校(行政学院)校(院)长会议精神,审议《2020年渝北区实施以国际临空大都市建设为统揽的城市提升行动实施方案》等事宜。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。  

是日,区政府副区长张广莉带队到铜锣山调研林长制工作推进情况,实地察看了龙门村防火站、龙玉路景观道路、永佛寺森林防火阻隔带和玉峰山林场旱土管理站、御风百年违建别墅等地,要求持续推进“双十万工程”、违法建设综合整治、自然资源保护、生态系统修复和农林产业发展,完善三级林长巡查制度,扎实开展“四乱”整治,加快建设山清水秀美丽渝北。

6月12日,全市2020年社区养老服务设施全覆盖建设工作推进会在我区召开,考察组实地察看了龙塔街道养老服务中心,龙溪街道养老服务中心、回兴街道养老服务中心等地,充分肯定我区工作成效。市民政局局长唐步新、副局长徐松强,区政府区长谭庆、副区长张广莉等出席会议。

是日,全市召开防汛抗旱工作视频调度会议。会后,区政府区长谭庆就贯彻落实会议精神讲话,要求严格落实全市防汛抗旱工作视频调度会议要求,精准监测、加强值守,确保群众生命财产安全。区政府副区长颜其勇在渝北分会场参加会议。

6月14日,区委书记唐川到部分镇村检查脱贫攻坚收官工作,看望慰问部分农村困难群众,调研古洛环线乡村振兴示范带建设工作,要求对标“两不愁三保障”,抓实问题整改“回头看”,全面巩固提升脱贫成果,全面推进“双十万工程”,努力绘出生态美、产业兴、百姓富的乡村新画卷。区委常委、组织部部长王小渝,区政府副区长颜其勇参加检查。

是日,区政府区长谭庆到统景镇检查防汛工作并开展巡河,要求全力以赴抓好防汛各项工作,确保群众生命财产安全。区委常委徐永德、区政府副区长张问伦参加检查。

6月15日,我区召开疫情防控工作指挥部会议,区委书记唐川、区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求继续严防境外疫情输入,做好重点人群管理,抓好重点场所防控,强化常态防控措施,统筹做好园区、厂区、商区、景区、院区等重点部位和公共场所防控,织牢织密公共卫生防护网。同时,做好防汛抗旱、安全生产、应急管理工作,切实维护群众生命财产安全。区领导邓孝明、唐密、马成全等出席会议。

是日,我区红十字会2020年第一期应急救护师资培训班开班,来自全区各公立及民营医疗机构的65名医护人员参加培训。区政府副区长、区红十字会会长马成全,市红十字会赈济救护部部长张彬出席活动并讲话。

6月16日,市政府市长唐良智来区调研智能终端产业发展,要求优化产业生态,加快重点项目建设,降低企业用工、用能、物流、融资等成本,持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,强化工业用地等要素保障,推动智能产业高质量发展。市政府副市长郑向东和市政府有关部门、渝北区负责人陪同调研。

6月17日,市政府副市长李明清到兴隆镇、大盛镇、统景镇实地调研乡村振兴工作,要求突出产业支撑,持续改善人居环境,扎实推进乡村振兴,全力绘出生态美、产业兴、百姓富的乡村新画卷。市政府副秘书长游贤勇、市农业农村委主任路伟、市水利局局长吴盛海、区委书记唐川、区政府副区长颜其勇等参加调研。

是日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第86次常务会议,区领导徐永德、廖红军、李永成、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。会议传达学习了市领导对统计工作的指示讲话、市总河长2号令、全市防汛抗旱应急准备工作视频调度会议、全市防汛抗旱工作视频调度会议精神;研究了区政府领导分工调整事宜;审议了《渝北区贯彻落实成渝地区双城经济圈建设实施方案(送审稿)》《渝北区创建国家安全发展示范城市实施方案(送审稿)》《渝北区防汛抗旱应急预案(送审稿)》《渝北区脱贫攻坚九大行动方案(送审稿)》等事项。

区委常委、区就业工作领导小组副组长徐永德主持召开就业工作领导小组第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和全国、全市就业工作有关要求,审议了《渝北区2020年就业工作要点(送审稿)》《渝北区就业工作领导小组工作规则(送审稿)》《关于印发贯彻落实市政府办公厅应对新冠肺炎疫情影响进一步稳定和促进就业的实施意见重点任务分工的通知(送审稿)》,要求加强统筹协调,确保各项就业措施落到实处,为实现我区更充分就业作出贡献。   

四川省司法厅厅长刘志诚率队到临空国际贸易示范园考察,市司法局局长张德宽,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长、区公安分局局长李永成陪同考察。两地将加强交流学习,优势互补,促进司法行政工作又好又快地发展。

我区召开推进疫情防控和安全稳定工作电视电话会议,安排部署近期疫情防控、爱国卫生及安全稳定工作,区委副书记邓孝明出席会议并讲话,要求坚决做好疫情防控“外防输入、内防反弹”各项工作,继续开展好社区排查,加强重点场所管理,深化爱国卫生运动,持续引导群众做好常态化自我防护。区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长马成全出席会议。

《重庆市渝北区人民政府办公室关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》(渝北府办发〔2020〕16号)、《重庆市渝北区人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(渝北府办发〔2020〕17号)印发。

6月18日,区委书记唐川调研铜锣山矿山公园建设工作,要求深入推进生态修复营林等重点工作,让铜锣山矿山公园既有绿水青山的“颜值”,又有“金山银山”价值。区政府区长谭庆,区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长张问伦参加调研。

是日,区委书记唐川、区政府区长谭庆到玉峰山镇调研生态环境综合整治工作,要求切实抓好生态环境综合整治工作,筑牢生态屏障,把玉峰山建成主城市民共享的高品质“森林氧吧”。区政协主席彭建康和区领导罗勇、张问伦参加调研。

区政协主席彭建康主持召开十五届第四十九次党组(扩大)会议及第八十四次主席会议,审议《重庆市渝北区政协、成都市双流区政协共同助推成渝地区双城经济圈建设协商纪要(送审稿)》,安排部署有关工作。区政府副区长张广莉到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、张攀龙出席会议。

我区卫生健康综合行政执法支队挂牌活动举行,区政府副区长马成全出席活动并致辞。

6月19日,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁率队开展推进“五个千亿级”产业集群建设拉练活动, 要求全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓好重点项目建设,加快恢复性增长,为打好全年经济工作“下半场”攻坚战凝聚共识、再添干劲。区领导赵荣华、徐永德、廖红军、王小渝、唐密、张问伦、周恒丰参加活动。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于规范活禽交易推行集中屠宰加强冷链供应工作的通知》(渝北府发〔2020〕15号)印发。

6月20日,我区召开高层建筑消防安全突出问题专项整治工作会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求认真研判高层建筑消防安全突出问题,扎实推进专项整治工作,彻底消除各类火灾隐患,强化督导考核,确保专项整治工作取得实效。

6月22日,《渝北区区级重点专项资金管理办法》(渝北府办发〔2020〕18号)、《重庆市渝北区人民政府办公室关于调整区政府领导同志工作分工的通知》(渝北府办发〔2020〕19

号)印发。

6月23日,我区在仙桃国际大数据谷举行2020年二季度重大招商项目集中签约活动,长安凯程汽车、紫光建筑云总部等35个重大招商引资项目计划总投资331.1亿元。区委书记唐川出席活动并致辞,区政府区长谭庆主持签约活动。市政府副秘书长、市招商投资局局长周青,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等,市住房城乡建委副主任陈光宇,市经济信息委总工程师匡建,市规划自然资源局总规划师李大红和区领导王广荣、徐永德、唐密、张问伦、周恒丰等出席活动。

是日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第100次主任会议,听取全区脱贫攻坚工作完成情况报告,审议《渝北区老旧小区改造提升实施方案(送审稿)》等事项。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林、刘章权出席会议,区政府副区长李永成、颜其勇、马成全列席会议。

区政府副区长张广莉带队到大盛镇、统景镇检查校内安全管理、校园周边环境隐患排查治理等情况,特别是周边水域隐患排查整治、安全标识标牌设置、应急救援设施设备配置等情况,要求高度重视学校安全管理及周边环境治理工作、防溺水工作,严防严管严控,切实把校园安全工作抓牢抓实。

6月24日,我区召开发改、财税、金融、审计、商务、国资、统计、政务工作推进会,区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议,区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求全面推进农副产品市场排查整治,坚决防止疫情反弹,围绕区“两会”任务目标,做好经济运行调度,防范和化解重大风险,加强重点领域廉政风险防控,抓紧抓实安全生产各项工作,抓实防汛抗旱工作,开展地质灾害隐患排查,最大限度保障群众生命财产安全。

是日,“党旗飘扬 巾帼增辉”渝北最美巾帼奋斗者表彰暨先进事迹报告会在临空文化剧场举行,区委副书记邓孝明,区人大常委会副主任唐丽华、裴林,区政府副区长张广莉,区政协副主席尹书菊、陈方兰等出席报告会并为获奖者颁奖。  

区政府副区长、区公安分局局长李永成带队检查安全工作,实地察看了新牌坊派出所财信岗亭、嘉州花园小区、区道路危货运输企业安全管理联盟、渝北实验小学等地,要求加强小区消防隐患排查和危货运输行业监管,抓好学校安全教育和安全管理,做好节日值守,确保人群密集场所、重点行业领域安全稳定。

6月28日,我区2020年二季度重大招商项目集中开工活动在创新经济走廊建成区举行,居然之家“智能家居艺术小镇”、重庆裕同君合高端环保智能制造产业园等13个重大招商项目集中开工,计划总投资148.45亿元。区委书记唐川宣布项目正式开工,区政府区长谭庆致辞,区委副书记邓孝明主持开工活动,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康和区领导王广荣、徐永德、廖红军、唐密、张问伦、周恒丰出席活动。  

是日,我区高层建筑消防安全突出问题专项整治工作推进会以视频会议形式在区政府应急指挥中心召开,区委副书记邓孝明主持会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军传达全市高层建筑消防安全突出问题专项整治工作电视电话会议精神,区委书记唐川出席会议并讲话,要求扛起消防安全责任,汲取教训,举一反三,深化突出问题整治,综合施策,把高层建筑消防安全抓紧抓扎实,切实守护好群众生命财产安全。区政府副区长李永成、张问伦出席会议。

国务院、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议结束后,我区庚即召开长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会议,区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求抓紧抓实抓细长江流域禁捕工作,妥善做好退捕渔民转产安置,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出渝北贡献。区政府副区长颜其勇出席会议。

6月29日,区委书记唐川、区政府区长谭庆分别到王家街道、木耳镇和玉峰山镇,走访慰问老党员和生活困难党员,并代表区委、区政府向全区广大党员致以节日的问候。

是日,区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组、区扶贫开发领导小组召开会议,传达学习全市脱贫攻坚“百日大会战”视频调度暨决战决胜脱贫攻坚专项督查动员部署会议精神,审议《重庆市渝北区脱贫攻坚总攻“九大”专项行动实施方案(送审稿)》《渝北区扶贫项目实施后续管护办法(试行)(送审稿)》《渝北区乡村振兴十大重点工程实施方案(2020—2022年)(送审稿)》,研究确定我区扶贫致富带头人培育基地和调整2020年脱贫攻坚项目库等事宜。区委书记唐川主持会议并讲话,区委副书记邓孝明和区领导王小渝、颜其勇出席会议。

区委书记唐川到王家街道、木耳镇调研场镇改造提升工作,要求抓好王家、木耳场镇综合改造,完善基础设施、补齐功能短板,将其建设成为保税港区的生活配套功能区。区政府副区长张问伦、保税港区集团公司副总经理肖中平参加调研。

《贯彻落实市政府办公厅应对新冠肺炎疫情影响进一步稳定和促进就业的实施意见重点任务分工》(渝北府办发〔2020〕20号)印发。

6月30日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习国务院、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,审议《渝北区老旧小区改造提升实施方案(送审稿)》《渝北区创建国家安全发展示范城市实施方案(送审稿)》,听取我区落实市委第五巡视组巡视反馈意见整改进展的情况汇报。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,区委外事工作委员会第二次会议召开,传达2019年全国地方外办主任会议精神、市委外事工作委员会第二次会议精神,听取2020年外事工作要点、关于《重庆市建设中西部国际交往中心三年行动计划(2020—2022年)》贯彻实施意见、2020年度因公出访计划汇报,审议《关于进一步规范全区重要外事活动管理的通知(审议稿)》,研究部署2020年外事工作。区委书记、区委外事工作委员会主任唐川主持会议并讲话,区委副书记邓孝明,区委常委、宣传部部长罗勇出席会议。

重庆数字创意产业园招商发布会在渝北国盛•IEC中心举行。会上,国盛•IEC中心成功挂牌创建重庆数字创意产业园,森海电竞、简美文化、中船设计等10个文创项目签约入驻,投资金额近10亿元。区政府区长谭庆,市文化旅游委副主任朱茂,区委常委、政法委书记唐密,区政协副主席周恒丰等出席发布会。

区政府副区长张广莉到渝北中学、重庆八中等中高考考点附近工地夜巡,实地检查建筑施工噪声监督管理工作,要求严格落实禁噪措施,加大中高考各考点及考点周边昼夜间巡查密度,及时处置环境噪声问题,确保中高考平安顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页