中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年3月区政府大事记

日期:2020-04-16

3月1日,区政府区长谭庆主持召开境外来渝返渝人员疫情防控工作专题会,区委常委、区政府常务副区长廖红军参加会议。

3月1—2日,区领导徐永德、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草分别督导复产复工、在线教学、春耕生产和联系企业及单位疫情防控工作。

3月2日,区政府副区长张问伦专题研究重启观音岩扩大片区棚改项目重粮集团渝北分公司房屋征收有关工作。

3月3日,区政府区长谭庆率队参与研究古洛环线乡村振兴示范带建设工作,区委副书记邓孝明、区政府副区长颜其勇参加。

3月4日,区政府区长谭庆主持召开部分疫情严重国家入境来渝人员联防联控工作会,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长、区公安分局局长李永成参加会议。

3月5日,市委常委刘强检查新光天地、加州城市花园疫情防控工作,区政府区长谭庆,区委常委、政法委书记唐密陪同检查。

是日,区委书记唐川专题研究农村“双十万工程”、人居环境整治、公路交通建设和补齐农村公共服务短板有关事宜。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导廖红军、颜其勇、马成全参加活动。

区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第90次主任会议,听取和审议《渝北区2020年政府投资计划目录(送审稿)》。区人大常委会副主任曾军、王充、唐丽华、裴林出席会议,区政府副区长阮草列席会议。

我区召开2020年民兵组织整顿暨国防动员潜力调查任务部署会,传达全市有关会议精神,安排部署今年工作。区委常委、区政府常务副区长廖红军,区委常委、区人武部部长王代兵出席会议。

3月6日,区政府区长谭庆主持召开区政府第80次常务会议,区领导徐永德、裴林、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等参加会议。会议听取了全区渔民退捕转产工作汇报,审议了《关于将渝北境内长江等7条天然河流设立为禁渔区的通告(送审稿)》等事宜。

是日,《渝北区深化职业教育改革实施方案》(渝北府办〔2020〕23号)印发。

3月7日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,学习贯彻习近平总书记3月4日在中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神和市有关会议精神,研究部署我区疫情防控和经济社会发展工作。区委书记、指挥长唐川主持会议并讲话。区委副书记、区长、指挥长谭庆,区领导邓孝明、徐永德、廖红军、唐密、李永成、颜其勇、马成全出席会议。

3月9日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神、近期关于疫情防控工作系列重要讲话精神、习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及市委常委会有关会议精神,研究我区贯彻落实意见;审议了召开全区农村工作和扶贫开发工作会议有关事宜和《渝北区2020年重点项目名单(送审稿)》《渝北区2020年政府投资计划目录(送审稿)》。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,国际机场协会公布2019年度全球机场服务质量获奖名单,重庆江北国际机场荣获亚太地区“最佳旅客服务奖”和“最佳环境及氛围奖”两项大奖。

3月10日,我区召开农村工作和扶贫开发工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述、关于全国春季农业生产工作重要指示精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,区委书记唐川出席会议并讲话,要求全面贯彻党中央决策部署,坚决落实全市农村工作会议和扶贫开发工作会议精神及市委常委会扩大会议精神,统筹推进全区“三农”工作和脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚圆满收官,确保农村如期实现全面小康。区政府区长谭庆主持会议,区委副书记邓孝明和区领导赵荣华、廖红军、王小渝、王充、郭里出席会议。

是日,以市扶贫办党委书记、主任刘贵忠为组长的市督导组到大盛镇实地督导疫情防控和脱贫攻坚工作,区委书记唐川、区政府区长谭庆和区领导王充、颜其勇、郭里出席座谈会。

区委常委徐永德到新光天地、龙溪街道实地察看“渝康码”和复工复产智能管理平台推广使用情况,检查督导我区疫情防控和复工复产工作。

3月11日,区委书记唐川、区政府区长谭庆到兴隆镇、茨竹镇、四川省邻水县等地,检查调研乡村振兴、复工复产及融入成渝地区双城经济圈建设工作,要求坚持“一盘棋”,唱好“双城记”,抢抓机遇、担当作为,在推动成渝地区双城经济圈建设中作出渝北贡献。区政府副区长颜其勇参加活动。

是日,重庆江北化肥有限公司通过区慈善会向我区定向捐赠3万斤新鲜水果,为一线防疫工作者送去温暖。区政府副区长马成全出席捐赠活动。

《重庆市渝北区人民政府关于杨华同志职务任免的通知》(渝北府人〔2020〕4号)印发。

3月12日,我区召开2020年全区人力资源和社会保障工作暨“老乡就在家乡”就业服务活动动员部署会,总结2019年人力资源和社会保障工作,安排部署2020年重点工作。区委常委徐永德出席会议并讲话。

3月13日,区委书记唐川、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明等区领导到前沿科技城大寨公园参加2020年春季义务植树活动。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于加强和改进新时代民政工作的实施意见》(渝北府发〔2020〕7号)印发。

3月14日,《重庆市渝北区人民政府关于设立渝北境内长江等7条天然河流为禁渔区的通告》(渝北府发〔2020〕8号)印发。

3月17日,我区召开林长制暨造林绿化、森林督查、松材线虫病防治工作推进会,安排部署有关工作,区政府副区长张问伦出席会议并讲话,要求扎实开展“四乱”专项整治行动,统筹山水林田湖草综合治理,持续推进“双十万工程”、国土绿化提升、违法建设综合整治、自然资源保护、生态系统修复和农林产业发展。

3月18日,区委书记、指挥长唐川主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,要求深入贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话精神和党中央决策部署,按照市委要求,严防输入性风险,加快推进全面复工复产,尽快恢复经济社会发展正常秩序。区政府区长、指挥长谭庆,区领导邓孝明、徐永德、廖红军、唐密、李永成、马成全出席会议。

3月19日,区委书记唐川,区政府副区长谭庆,区委常委、区政府常务副区长廖红军等以普通市民身份,到两路城区一家火锅店堂食吃火锅,以实际行动助力餐饮行业恢复发展。

3月20日,我市2020年首轮工业投资项目集中开工视频连线活动(渝北分现场)在临空前沿科技城举行,我区19个亿元投资工业项目集中开工,计划总投资82亿元。在视频连线环节,区委书记唐川代表区委、区政府向位于主现场的市委书记陈敏尔、市长唐良智等市领导报告我区集中开工项目情况。随后,我区举行2020年一季度工业项目集中开工活动,区委书记唐川致辞,区政府区长谭庆主持开工仪式,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区领导王广荣、徐永德、阮草等参加活动。

是日,区委书记唐川到木耳镇良桥村、石鞋村、金刚村实地调研脱贫攻坚、乡村振兴和“双十万工程”建设等工作,要求加快推进农业产业发展,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会。区政府副区长颜其勇参加调研。

3月21日,区政府区长谭庆到江北国际机场和入境人员集中留观点,检查境外来渝返渝人员联防联控工作并召开专题研究会,要求外防输入、内防扩散,认真落实防范境外疫情输入重点任务,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,巩固新冠肺炎疫情防控大好形势。区领导廖红军、李永成、马成全参加检查。

3月23日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第四十五次党组(扩大)会议及第七十六次主席会议,协商《渝北区社区居家养老服务全覆盖实施方案(送审稿)》等事宜。区政府副区长张广莉到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里、张攀龙参加会议。

3月24日,区政府区长谭庆主持召开区政府第81次常务会议,区领导徐永德、廖红军、裴林、李永成、张广莉、张问伦、马成全、阮草参加会议。会议审议了《2019年度法治政府建设情况的报告》,研究部署有关工作。

3月25日,区委全面深化改革委员会第七次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神和市委全面深化改革委员会第九次会议精神,研究我区公共卫生应急管理体制机制改革有关工作,安排部署2020年有关工作,审议了《渝北区深化农业项目财政补助资金股权化改革实施方案》。区委书记、区委全面深化改革委员会主任唐川主持会议并讲话,要求统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作,确保全年改革目标顺利完成。区委副书记、区改革办主任邓孝明,区领导赵荣华、廖红军、王小渝、唐密、裴林、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。

是日,区委常委会召开第140次会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取当前经济社会发展运行情况汇报,安排部署疫情防控和经济社会发展重点工作。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

《重庆市渝北区人民政府关于进一步加大扶持建筑业做大做强的实施意见》(渝北府发〔2020〕11号)、《重庆市渝北区悦来水厂嘉陵江饮用水水源地突发环境事件应急预案》(渝北府办〔2020〕27号)、《重庆市渝北区观音洞水库饮用水水源地突发环境事件应急预案》(渝北府办〔2020〕28号)印发。

3月26日,我区2019年度脱贫攻坚专项述职暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家反馈2019年重庆市脱贫攻坚成效考核问题整改落实工作动员部署会召开,区委书记、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组组长唐川出席会议并讲话。区委副书记、领导小组副组长邓孝明主持会议,区领导王小渝、颜其勇、郭里出席会议。

3月27日,区委副书记邓孝明带队到大湾镇检查督导空塘村、太和村农村危房整治情况,研究解决农村危房整治百日攻坚行动中存在的问题。区政府副区长颜其勇参加督导。

3月29日,《重庆市渝北区人民政府关于2019年度渝北区区长质量管理奖获奖企业的通报》(渝北府发〔2020〕9号)、《重庆市渝北区人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(渝北府发〔2020〕10号)、《重庆市渝北区人民政府办公室

关于印发<重庆市渝北区城镇天然气事故应急预案><重庆市渝北区大面积停电事件专项应急预案><重庆市渝北区工业企业生产安全事故应急预案>的通知》(渝北府办〔2020〕30号)印发。

3月30日,区政府副区长、区公安分局局长李永成到区退役军人事务局调研,要求加强退役军人接收安置和就业创业工作,抓好军地协调和军民共建,为成功创建全国双拥模范城打下坚实基础。

是日,区政府副区长张问伦带队检查玉峰山镇玉峰村回龙坝地面塌陷、龙玉路仰天窝滑坡地质灾害防治工作并召开地质灾害防治工程治理现场会,要求加强巡查应急,扎实推进地灾防治工程治理,及时组织开展风险研判和治理技术经济论证,切实做好汛期地质灾害防治工作。

3月31日,“云上”新产品发布会在仙桃国际大数据谷举行,6家创新生态圈联盟会员企业发布新产品、新技术、新服务13件。区委常委徐永德出席发布会并致辞。

是日,全国公安抗疫巾帼先锋曾淑俊先进事迹座谈会在区公安分局举行,区政府副区长、区公安分局局长李永成出席会议并讲话,区公安分局政委卢政主持会议。 

扫一扫在手机打开当前页