中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年2月区政府大事记

日期:2020-03-19

2月1日,市政府副市长李波来区检查督导疫情防控工作,并看望慰问湖北籍来渝滞留人员。区政府区长谭庆,区委常委、区政府常务副区长廖红军陪同检查。

是日,区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第17次会议,传达学习市疫情防控工作领导小组会议暨总指挥调度会精神,研判疫情防控形势,安排部署防控工作。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导罗勇、王小渝、唐密、马成全参加会议。

区委书记唐川到玉峰山镇、区人民医院新院区检查疫情隔离防控情况。区政府区长谭庆、区政府副区长马成全参加检查。

区委书记唐川到再升科技公司检查督导口罩生产线改造情况。区政府区长谭庆和区领导徐永德、马成全参加检查。

2月1—2日,区领导徐永德、廖红军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等分别实地督导保税港区、木耳公租房、宝圣湖派出所、区疾控中心等地疫情防控工作或电话督查有关单位防控工作。

2月2日,市疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会召开,区委书记唐川汇报我区疫情防控工作开展情况。区政府区长谭庆,区委常委、政法委书记唐密参加会议。

是日,区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第18次会议,安排部署有关工作。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、唐密、张广莉、颜其勇、马成全、阮草等出席会议。

区领导邓孝明、王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、王代兵分别带慰问组,到区人民医院、区疾控中心等地,看望慰问抗击疫情一线的医务工作者及家属。

2月3日,市卫健委二级巡视员张志坚带领市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导三组来区督查指导疫情防控工作,实地察看了G65包茂高速(渝邻)古路服务区临时检疫站点、区疾控中心、区人民医院、新冠肺炎疫情防控工作指挥部等地,听取疫情防控情况汇报。区委书记唐川、区政府副区长马成全参加督查。

是日,区政府区长、区疫情防控指挥长谭庆主持召开区疫情防控工作指挥部第19次会议,安排部署有关工作。区领导唐密、李永成、马成全参加会议。

2月4日,市政府市长唐良智来区调研再升科技口罩生产情况,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区委常委徐永德陪同调研。

是日,区委召开常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作指挥部第20次会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会会议有关精神、市疫情防控指挥长调度会精神及市政府81次常务会议有关精神,研究部署我区防控工作。区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委,区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府负责同志参加会议。

2月6日,区长、区疫情防控指挥长谭庆主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第21次会议,传达学习市委办公厅《关于印发〈贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神坚決打赢疫情防控阻击战的具体措施〉的通知》精神、市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和市防控指挥部文件精神,安排部署防控工作。区委副书记、区疫情防控副指挥长邓孝明,区领导徐永德、唐密、张问伦、马成全出席会议。

2月7日,区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第22次会议,安排部署有关工作。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导徐永德、廖红军、唐密、张问伦、马成全等出席会议。

是日,区慈善会与娃哈哈集团有限公司重庆分公司共同为区新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室和区人民医院送去捐赠物资。区政府副区长马成全参加捐赠活动。

2月8日,市政府副市长屈谦调研区人民医院新院区作为市级防控后备医院改造事宜,区政府区长谭庆、区政府副区长马成全陪同调研。

是日,区委书记唐川到企业检查调研复工复产和疫情防控工作,实地察看了长安民生物流渝北分公司、长安汽车股份有限公司渝北工厂、重庆传音科技有限公司和空港乐园公租房等地疫情防控情况,要求不折不扣落实各项防控措施,有力有序组织企业复工复产,确保职工群众生命安全和身体健康,确保全区经济社会大局稳定。区政府副区长张问伦参加调研。

区政府区长、区疫情防控指挥长谭庆主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第23次会议,听取区红十字会接受疫情防控物资捐赠和调配情况汇报,研究应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的有关政策措施和疫情物资保障事宜。区领导廖红军、马成全出席会议。

市残疾人福利基金会向区应急管理局捐赠2吨酒精,为我区疫情防控提供物资援助。市残疾人福利基金会理事长任能君、区政府副区长张广莉参加物资交接活动。

2月9日,区政府区长谭庆率队检查工业企业复工复产和木耳公租房疫情防控工作,要求严格防控措施,有序组织企业复工复产,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。区委常委徐永徳、区政府副区长张问伦参加检查。

是日,《重庆市渝北区人民政府办公室关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业渡难关的若干政策措施的通知》(渝北府办〔2020〕14号)印发。

2月10日,区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第24次会议,研究疫情防控期间企业复工复产有关事项,审议《江北机场进出港人员管控要点(送审稿)》,安排部署有关工作。区政府区长、区疫情防控指挥长谭庆,区委副书记、区疫情防控副指挥长邓孝明,区领导徐永德、廖红军、唐密、颜其勇、马成全出席会议。

是日,区委书记唐川率队到重庆长安工业(集团)有限责任公司、佛吉亚(重庆)汽车部件有限公司生产车间、前沿科技城OPPO(重庆)智能生态科技园等地检查督导复工复产和疫情防控工作。区委常委、统战部部长王广荣,区委常委、区政府常务副区长廖红军等参加检查。

2月11日,区政府区长谭庆检查督导疫情防控和复工复产工作,实地察看了重庆宝通华医疗器械公司、重庆梦之诗服饰有限公司、华大基因、中科创达和回兴街道龙石路社区、宝圣东路社区等地疫情防控和复工复产工作,要求全力做好疫情防控工作,积极推动企业有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。区委常委徐永德,区委常委、政法委书记唐密等参加检查。

2月12日,区委常委会扩大会议暨区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第25次会议召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,审议了《关于加强“十类人员”防控管理做好疫情防控“十项重点工作”的通知》,安排部署了我区防控工作。区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持会议并讲话,区长、区疫情防控指挥长谭庆,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委副书记、区疫情防控副指挥长邓孝明,区委常委,区政府负责同志参加会议。

是日,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区政府副区长马成全看望慰问从诊治新冠肺炎第一线归来的区人民医院医生尹雅江。

《重庆市渝北区人民政府办公室关于调整区政府领导同志工作分工的通知》(渝北府办发〔2020〕4号)印发。

2月13日,区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持召开疫情防控工作电视电话会,安排部署有关工作。区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委徐永德,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长马成全参加会议。

《重庆市渝北区人民政府办公室关于支持疫情防控重要物资生产政策措施的通知》(渝北府办发〔2020〕3号)印发。

2月14日,市疫情防控工作视频调度会召开,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明、区政府副区长马成全参加会议。

2月15日,我区举行援鄂医疗队出征仪式,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明、区政府副区长马成全参加活动。

是日,区政府区长、区疫情防控指挥长谭庆主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第27次会议,安排部署有关工作。区委副书记邓孝明,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长马成全参加会议。

2月16日,区政府区长、区疫情防控指挥长谭庆主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第28次会议,安排部署有关工作。区领导廖红军、马成全等参加会议。

2月17日,我市召开疫情防控工作视频会议,区委书记唐川,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明等区领导在渝北分会场参加会议。会后,区委书记唐川就贯彻落实会议精神讲话,要求严格按照市委、市政府部署要求,做到疫情防控和生产经营两不误,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

是日,区委书记唐川率队到部分工业企业检查督导在产复产工作,实地察看了重庆长安志阳汽车电气公司、桑德科技(重庆)有限公司和重庆再升科技股份有限公司等企业,要求坚持分类指导,强化精准施策,做好疫情防控,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。区领导廖红军、唐密、周恒丰参加督导。

2月18日,我区召开区领导督导企业复工复产疫情防控工作动员会,安排部署区领导分片包干督导在产和复工复产企业疫情防控工作,区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆安排部署相关工作。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委副书记邓孝明等全体区领导参加会议。

是日,区政府区长谭庆主持召开区政府第78次常务会议,区领导徐永徳、廖红军、曾军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草参加会议。会议研究部署了疫情防控及企业复工复产等工作,听取了区政府各分管领导关于新冠肺炎疫情防控工作推进情况汇报,安排部署了下步防控措施。

2月19日,《渝北区应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业渡难关的若干政策实施细则》(渝北府办〔2020〕16号)印发。

2月19—20日,区领导徐永德、廖红军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等分别实地督导华大基因、联和汽车电子、农投恒天冷链物流、殡葬服务机构、春耕生产、中船重工、万向钱潮汽车部件等企业复工复产及疫情防控工作。

2月20日,市委常委王赋来区调研空港工业园区嘉陵本田企业复工复产及疫情防控工作,区政府区长谭庆陪同调研。

是日,区政府区长谭庆率队督导企业复工复产和疫情防控工作,实地察看了重庆长安民生物流股份有限公司、传音科技有限公司、天实精工科技有限公司、华牧实业、泰山电缆有限公司等企业,要求加强统筹协调,做好分类指导,落实防控责任,切实抓好企业有序复工复产,努力推动全区经济平稳健康发展。区委常委、政法委书记唐密参加督导。

2月21日,区委常委会扩大会议暨区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第29次会议召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神和2月18日召开的市委常委会扩大会议精神,审议了《重庆市渝北区新冠肺炎疫情三色分类动态管理实施方案(送审稿)》,研究部署了我区疫情防控和经济社会发展工作。区委书记、区疫情防控指挥长唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区委常委、区政府负责同志参加会议。

是日,我区召开新冠肺炎疫情三色分区动态防控工作电视电话会议,区政府区长谭庆安排部署三色分区动态防控工作,区委书记唐川主持会议并讲话,区委副书记邓孝明和区领导廖红军、颜其勇、马成全出席会议。

区委书记唐川、区政府区长谭庆率队慰问我区第一批16名解除医学观察一线医务工作者,向奋战在疫情防控一线的全区广大医务工作者、干部职工及其家属表示崇高敬意和衷心感谢。区委副书记邓孝明、区政府副区长马成全参加慰问。

我区召开金融支持疫情防控做好实体经济金融服务对接会,区金融办就《关于应对新冠肺炎疫情设立渝北区抗击疫情转贷应急周转资金的实施细则》《渝北区新冠肺炎疫情期间驻区银行机构支持中小企业发展专项考核办法》《渝北区金融服务实体实景实行交办制》作说明,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求加大信贷支持力度,用好抗击疫情应急周转资金,千方百计满足企业金融服务需求。

2月22日,《重庆市渝北区人民政府关于刘巍同志免职的通知》(渝北府人〔2020〕2号)印发。

2月23日,中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会召开,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明同和区领导王广荣、罗勇、徐永德、廖红军、王代兵、唐密、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等参加会议。

是日,区政府区长谭庆率队到翊宝公司、保税港区K分区督导企业疫情防控工作,要求全力抓好防控、复工、生产、发展等各项工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。

《渝北区公共投资建设项目结算审计审核监督管理暂行办法》(渝北府办发〔2020〕6号)印发。

2月25日,我区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神和市委视频会议精神,安排部署疫情防控和经济社会发展工作。区委书记唐川传达有关精神并讲话,区政府区长谭庆主持会议,区委副书记邓孝明和区领导徐永德、廖红军、唐密、颜其勇、张问伦出席会议。

是日,区政府副区长张广莉带队到木耳镇看望慰问困难儿童、分散特困户等困难群众,为他们送去防疫和生活物资,要求疫情期间全力做好困难群众生活保障工作。

《渝北区集中式饮用水水源地保护区新增及撤销方案》(渝北府办〔2020〕18号)印发。

2月26日,区政府区长谭庆主持召开企业复工复产专题会议,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控及企业复工复产工作。区领导徐永德、廖红军参加会议。

2月27日,在全市农村工作和扶贫开发工作电视电话会议间歇,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝、唐密等参会区领导,带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。全体参会党员干部积极响应参与捐款,为新冠肺炎疫情防控工作贡献力量。

是日,我区云上集中签约活动在仙桃国际大数据谷举行,32个涵盖大数据、生命健康等招商项目签约落户我区,合同投资金额达217亿元。区委书记唐川致辞,区政府区长谭庆主持签约仪式。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和区领导王广荣、徐永德、张问伦、阮草出席活动。

《重庆市渝北区人民政府办公室关于规范疫情防控重要物资采购收储的通知》(渝北府办发〔2020〕7号)印发。

2月28日,区政府区长谭庆主持召开区政府第79次常务会,区领导徐永德、廖红军、曾军、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等参加会议。会议审议了《渝北区社区居家养老服务全覆盖实施方案(送审稿)》等事宜。

2月28—29日,区领导李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草等分别实地督导区公安分局特警支队、双凤桥街道、两路街道等地疫情防控工作或电话督查有关单位防控工作。

2月29日,区委书记唐川率队调研石船镇、古路镇疫情防控工作。区领导罗勇、颜其勇、张问伦陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页