中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2020年1月区政府大事记

日期:2020-02-26

1月2日,市委书记陈敏尔、市长唐良智到我区加州花园小区调研指导消防安全和火灾处置工作,要求严格落实安全生产责任制,强化源头管控,加强应急救援能力建设,切实保障人民群众生命财产安全。市领导吴存荣、王赋、陆克华参加调研,我区负责同志陪同调研。

是日,2020年全市召开安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议。会后,我区庚即召开安全工作紧急会,通报加州花园A4栋火灾事故情况,安排部署有关工作,区政府区长谭庆出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议,区领导徐永德、张广莉、颜其勇、阮草出席会议。

《重庆市渝北区人民政府关于加强重庆江北国际机场净空保护的通告》(渝北府发〔2020〕2号)印发。

1月3日,区委常委会召开第132次会议,传达学习习近平总书记2020年新年贺词,学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要指示精神、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神等,传达全国乡村治理体系建设试点示范工作部署会议精神,审议《渝北区2020年重点民生实事初步候选项目建议方案》《渝北区打造千亿级航空物流产业园工作方案(送审稿)》等事宜。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,区委常委会召开会议,传达学习市委书记陈敏尔、市长唐良智调研指导消防安全工作时的指示精神,听取加州花园A4幢火灾事故处置工作情况汇报,研究部署安全工作。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

市体育局与区政府共建羽毛球运动队签约活动举行,中国羽毛球协会副主席赵剑华、市体育局副局长张欣、区政府副区长张广莉出席签约仪式。

区住房城乡建委举行2019年度建筑领域根治欠薪冬季攻坚行动会议,安排部署根治欠薪工作,区政府副区长张问伦出席会议。

《重庆市渝北区人民政府关于唐仕权同志任职的通知》渝北府人〔2020〕1号)印发。

1月4日,区委书记唐川带队检查高层建筑消防安全工作,实地察看了金易上品源、蓝色星空狮子座、天骄俊园、米兰天空和加州花园火灾事故整治修复现场,要求深刻汲取加州花园火灾事故教训,抓好消防安全专项整治试点工作,全面提升高层建筑消防安全管理水平。区领导邓孝明、廖红军、唐密、李永成参加检查。

是日,区政府区长谭庆到华夏农贸市场、御城华府检查消防安全工作,要求严格排查消防通道障碍、楼道易燃物品堆放、电线线路老化、消火栓无法使用等消防安全隐患,扎实开展“1+8”专项整治行动,全力保障群众生命财产安全。

1月6日,我区召开2020年老干部迎春座谈会,通报全区2019年经济社会发展情况,听取老干部意见和建议,区委书记唐川主持会议并讲话,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区领导廖红军、王小渝、马成全等出席会议。

1月7日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第二十二次会议,审议并表决通过区政府关于《区2020年重点民生实事候选项目建议方案(草案)》及有关人事任免议案等,决定任命李永成同志为渝北区人民政府副区长。区人大常委会副主任王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议,区领导赵荣华、颜其勇、周轶、戴萍列席会议。

是日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第七十三次主席会议,协商重庆泰山电缆有限公司环保搬迁项目、OPPO项目建设等事宜。区委常委徐永德到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙参加会议。

区妇联、区慈善会在区会议中心举行贫困“两癌”妇女救助金发放仪式,区政府副区长马成全出席仪式并讲话。此次慰问活动安排慰问资金7万元,慰问贫困“两癌”妇女70人。

《重庆市渝北区人民政府关于加强燃放烟花爆竹管理的通告》(渝北府发〔2020〕3号)、《重庆市渝北区养殖水域滩涂规划(2019—2030年)》(渝北府办〔2020〕5号)印发。

1月8日,我区召开2019年经济社会发展情况专题通报会,区委常委、区政府常务副区长廖红军代表区委、区政府向全区离退休干部通报我区2019年经济社会发展情况。区委常委、组织部部长王小渝主持会议。

是日,我区召开2020年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作会议,安排部署有关工作。区政府副区长、区公安分局局长李永成出席会议。

1月9日,全区经济工作会议在区会议中心召开,会议深入学习贯彻了中央和全市经济工作会议精神,总结了2019年工作,安排部署了2020年工作,区委书记唐川出席会议并讲话,区政府区长谭庆主持会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明等全体在家区领导出席会议。

是日,重庆国际信托股份有限公司员工到兴隆镇永庆小学看望学校留守儿童,为110名孩子送上过冬物资。区政府副区长张广莉参加活动。

1月10日,我区召开2020年春季征兵工作部署会议,传达全市2020年征兵任务预分配方案及《重庆市征兵工作量化考评暂行办法》要点,总结我区2019年征兵工作,安排部署2020年春季征兵任务。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加会议并讲话,区委常委、人武部长王代兵参加会议。

是日,我区举行驻区金融机构特色金融产品推介会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话。

区老体协召开第七届二次全委会,总结2019年工作,安排部署2020年有关工作。区政府副区长张广莉参加会议。

区公安分局在龙山街道爱融荟城广场举行“不忘初心110,共建共治享安宁”暨“守法出行平安回家”2020年春运安保工作启动仪式。区政府副区长、区公安分局局长李永成出席活动。

1月11日,市五届人大三次会议渝北代表团在驻地召开会议,审议《市政府工作报告》。渝北代表团市人大代表一致赞同和拥护报告。段成刚、唐川、谭庆、屠锐、付子堂、陈继红、王志杰、赵荣华、王小渝、唐丽华、曾军等31位市人大代表出席会议,李联铁主持会议。

是日,《渝北区深化获得电力改革优化营商环境的实施方案(试行)》(渝北府办〔2020〕8号)印发。

1月13日,《重庆市渝北区农业用水价格管理办法》(渝北府办〔2020〕7号)印发。

1月13—14日,市五届人大三次会议渝北代表团召开全体会议,审查《关于重庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告》《关于重庆市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》和《市人大常委会工作报告》《市高级人民法院工作报告》《市检察院工作报告》。唐川、谭庆、屠锐、付子堂、赵荣华、王小渝、唐丽华、曾军等市人大代表出席会议,李联铁主持会议。

1月14日,我区召开2020年科技工作者迎春座谈会,通报2019年全区经济社会发展情况,安排部署今年工作任务。区委副书记邓孝明和区领导裴林、阮草、龙图出席会议。

1月15日,我区召开企业改制上市工作座谈会,通报2019年推进情况,安排部署2020年有关工作。区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话。

是日,我区召开2020年城乡居民小额人身意外保险及大病补充医疗保险工作会,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席会议并讲话,要求积极引导群众自愿参保,严格落实财政补贴政策,提升服务质量和水平,最大限度惠利于民。

区委常委、区政府常务副区长廖红军带队到纳帕溪谷、金色池塘等地检查消防安全整治工作并召开专题会议,要求扎实推进“1+8”消防安全专项行动,扎实开展消防安全大检查,加强公共消防基础设施和消防能力建设,确保群众生命财产安全。

1月16日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神及市委常委会有关贯彻精神,区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、王小渝、王代兵、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,我区召开2020年统一战线各界人士迎春座谈会,区政府区长谭庆通报2019年经济社会发展情况及2020年工作计划,区委常委、纪委书记、监委主任赵荣华通报2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,区委书记唐川出席会议并讲话,区委副书记邓孝明主持会议,王充、唐丽华、马成全、马林、尹书菊、夏小敏、郭里等区级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表发言。

1月17日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,区委书记、区委主题教育领导小组组长唐川,市委巡回指导八组组长唐德刚出席会议并讲话,区政府区长谭庆主持会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、市委巡回指导八组副组长李昌学、区委副书记邓孝明等全体在家区领导出席会议。

是日,区委召开2019年度镇街党(工)委书记抓基层党建述职评议会,区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议。

1月19日,我区在区体育馆举行2020年新春文艺演出活动,区政府区长谭庆主持新春致辞仪式,区委书记唐川出席活动并讲话,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和邓孝明、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密等全体在家区领导出席活动。

1月20日,区委常委会召开第134次会议,传达学习十九届中央纪委四次全会及五届市纪委四次全会精神,审议召开十四届区纪委五次全会有关事宜。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

是日,我区“三社”融合和“三农”发展首批3个生产互助农业股份合作社——大盛镇青龙村、统景镇东河畔、大湾镇金凤村等生产互助农业股份合作社成立。区委书记唐川、市供销合作社主任李洪义出席活动并讲话,区政府区长谭庆主持活动,区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、市农业农村委副主任詹仁明、区委副书记邓孝明和区领导罗勇、王小渝、颜其勇等出席活动。

区政府区长谭庆在大盛镇青龙村调研粮库项目建设情况,要求高度重视粮食储备库建设工作,加快项目建设进度,推动渝北粮食储备库早日发挥作用。区政府副区长颜其勇参加调研。

1月21日,中国共产党重庆市渝北区第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在区会议中心召开,区委书记唐川出席会议并讲话,区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和王广荣、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密等全体在家区领导出席会议,区委常委、区纪委书记、监委主任赵荣华主持会议。

是日,我区召开2020年人民武装暨国防动员工作会议,传达学习重庆警备区党委五届三次全体(扩大)会议精神,总结2019年有关工作,安排部署2020年工作。区委书记、区人武部党委第一书记唐川出席会议并讲话,区政府区长、区国动委主任谭庆通报警备区2019年度先进单位和先进个人表彰情况,区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议,区委常委、区人武部部长王代兵安排部署工作。

区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第76次常务会议,区领导徐永德、廖红军、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草出席会议。会议传达学习了全国乡村治理体系建设试点示范工作部署会议、2020年全市体育工作会议精神,听取了区政府班子成员履行安全生产、廉政建设“一岗双责”和2020年春节期间安全生产与灾害防治、消防、健康扶贫等情况汇报,研究了区政府领导分工调整等事宜,审议了《渝北区公共投资建设项目结算审计审核监督管理暂行办法(送审稿)》等事宜。

《重庆市渝北区人民政府办公室关于编辑出版渝北年鉴(2020年卷)的通知》(渝北府办〔2020〕11号)印发。

1月22日,区委书记唐川、区政府区长谭庆分别带队走访武警重庆总队训练基地、区消防救援支队、王家街道敬老院、市武警总队、古路镇吉星村等地,看望慰问驻区部队官兵、消防救援指战员、贫困群众,为他们送去节日的问候和祝福。区领导赵荣华、罗勇、徐永德、张广莉、张问伦、马成全等参加慰问。

是日,区委书记唐川、区政府区长谭庆带队到区人民医院实地检查预检分诊台、发热门诊及病房等情况,要求全力做好新冠肺炎疫情防控工作,区政府副区长马成全参加检查。

区政府区长谭庆在区会议中心三楼召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,区政府副区长马成全安排布置相关工作。

《重庆市渝北区石油天然气长输管道事故应急预案》(渝北府办〔2020〕12号)印发。

1月23日,全市召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会,区政府区长谭庆在渝北分会场参加会议,并在会后主持召开会议,专题研究我区新冠肺炎疫情防控工作,区政府副区长马成参加会议。

是日,《重庆市渝北区人民政府关于在全区范围内暂停活禽交易和宰杀的通告》(渝北府发〔2020〕4号)印发。

1月24日,我区召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,区政府副区长马成全通报全区疫情情况,区委常委、政法委书记唐密传达全市政法会议精神并提出我区贯彻落实意见,区政府副区长、区公安分局局长李永成通报全区公安系统相关工作开展情况,区委书记唐川、区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求全面做好居家隔离、集中隔离、体温监测、宣传发动、物资保障等重点工作,全力确保群众生命健康。

1月25日,全市召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会,市委书记陈敏尔出席会议并讲话,市长唐良智主持会议,区委书记唐川在渝北分会场参加会议并汇报我区疫情防控相关工作,区政府区长谭庆和区领导罗勇、徐永德、廖红军、唐密、李永成、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。

是日,区委书记唐川主持召开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第7次会议,区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求强化联防联控,抓好人财物保障、社区摸排、隔离、物资储备等工作,完善工作预案,全力做好联防联控工作。

市政府召开值班视频调度会议,市政府副市长、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话,区委常委徐永德在渝北分会场参加会议并汇报我区疫情防控有关工作。

1月26日,区委召开常委会扩大会议暨区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第九次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,并提出我区贯彻落实意见。区委书记唐川主持会议并讲话。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区委常委、区政府负责同志出席会议。

是日,区政府区长谭庆主持召开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第8次会议,研究集中隔离点租用、个人防护物资采购、对接保税港区疫情防控等事宜,区政府副区长马成全出席会议。

区政府区长谭庆、区政府副区长马成全分别带队到区疾控中心、区妇幼保健院等地督导新冠肺炎疫情防控工作,慰问一线工作人员。

1月27日,区委书记唐川,区委常委徐永德,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区政府副区长张广莉等分别赴大湾镇、圣名世贸城、木耳镇、凤鸣路社区及华辰酒店、奥蓝酒店等地检查新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

是日,区政府区长谭庆主持召开我区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第11次会议,听取工作情况汇报,安排部署有关工作。区政府副区长、区公安分局局长李永成参加会议。

1月27—28日,区领导徐永德、廖红军、张广莉、颜其勇、张问伦等分别研究疫情防控物资保障、粮油肉等商品保供、交通运输防控等工作,督导分管联系领域新冠肺炎疫情防控工作。

1月28日,区委书记唐川率队赴民航空管局、机场集团调研新冠肺炎疫情防控工作,检查可可香粮油有限公司保供、三亚湾水产品市场环境整治和疫情防控工作。区政府区长谭庆和区领导廖红军、唐密、马成全陪同调研。

是日,市林业局沈晓钟局长一行来区检查野生动物防疫工作,区政府区长谭庆、区政府副区长张问伦陪同检查。

区政府区长谭庆主持召开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第13次会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长颜其勇、区政府副区长马成全参加会议。

区政府副区长、区公安分局局长李永成主持召开区公安分局新冠肺炎疫情防控工作视频会,并在会后实地检查圣名国际大酒店、维也纳酒店、区人民医院、沃尔玛超市等防控工作情况。

1月29日,区委书记唐川参加市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会,并在会后主持召开区疫情防控工作指挥部第14次会议。区政府区长谭庆、区委副书记邓孝明和区领导罗勇、徐永德、廖红军、唐密、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全参加会议。

是日,区领导邓孝明、罗勇、徐永德、廖红军、唐密、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦等分别实地督导木耳镇、统景镇、再升科技等地疫情防控工作或电话督查有关单位防控工作。

1月29—30日,区委书记唐川、区政府区长谭庆分别带队到双凤桥枢纽站、区第二人民医院、紫荆路社区、余松路社区和龙山街道卫生服务中心等地检查疫情防控工作,看望一线疫情防控工作人员。区委副书记邓孝明,区委常委、政法委书记唐密,区政府副区长颜其勇、马成全参加检查。

1月30日,市长唐良智检查G65古路服务区、江北机场疫情防控工作,区委书记唐川等陪同检查。

是日,市政府常务副市长吴存荣来区调研再升科技口罩生产情况。区委书记唐川、区政府区长谭庆、区委常委徐永德陪同调研。

1月31日,区委书记唐川检查督导再升科技公司口罩生产线组建工作,区委常委徐永德参加检查。

是日,区委书记唐川主持召开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第16次会议,研究部署疫情防控工作。区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长唐川主持会议并讲话,区委副书记、区长、指挥长谭庆,副指挥长徐永德、廖红军、唐密、马成全出席会议。

区领导邓孝明、罗勇、廖红军、唐密、李永成、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全等分别安排部署机关事业单位职工假期结束网上办公、疫情宣传、爱心捐赠等工作,并采取实地或电话方式督导分管联系部门新冠肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页