中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府大事记

2019年12月区政府大事记

日期:2020-01-18

12月2日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第72次常务会议,区领导廖红军、罗红、张广莉、颜其勇、张问伦、阮草出席会议。会议传达学习了近期全国安全生产会议、第四次全市民政会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议研究了废止和集中修订一批政府规范性文件、2019年度脱贫攻坚成效考核等事宜,审议了《以国际航空港为引擎的内陆开放空中门户建设行动计划(送审稿)》《渝北区区属国有企业工资管理实施办法(送审稿)》《关于进一步明确农村危房整治补助政策的通知(送审稿)》《渝北区公证处改制工作实施方案(送审稿)》等事宜。

12月3日,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委书记唐川主持会议并讲话。市委巡回指导八组组长唐德刚、副组长谢渝刚,市委第五巡视组联络员李东,区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、唐密出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席会议。

12月4日,越南胡志明市市委副书记、市人民议会主席阮氏丽带队到大盛镇青龙村考察农村人居环境整治工作。越南武成统、邓黄安、潘文英、阮友全、阮文通、杜明俊、杜氏秋草、陈氏花蕊等越方代表参加考察,区政府区长谭庆、副区长颜其勇等陪同考察。

是日,我区以区委理论中心组(扩大)集体学习会的形式在区委党校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市委老干部局局长陈全以“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题作宣讲。区委书记唐川主持报告会,区人大常委会主任李联铁、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、唐密等全体在家区领导参加报告会。

12月5日,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委副书记、区政府党组书记、区政府区长谭庆主持会议并讲话,要求坚持学习提能,加强实践锻炼,强化担当精神,善用改革办法,把民生工作办实、办细、办好。区政府党组成员廖红军、罗红、张广莉、颜其勇、张问伦、阮草等出席会议。

12月9日,区委书记唐川调研开放型经济工作,实地调研了内陆开放空中门户展示厅、临空国际贸易示范园、海领(临空)国际农产品交易中心等地,要求主动适应对外开放新形势,发挥区位优势,加快培育内陆开放空中门户新优势,推动我区开放型经济高质量发展。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加调研。

12月10日,《重庆市渝北区人民政府关于刘志等同志职务任免的通知》(渝北府人〔2019〕27号)印发。

12月11日,区委常委会召开第129次会议,传达学习全市脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神,听取我区接受2019年度脱贫攻坚成效考核、开展脱贫攻坚“回头看”工作有关情况汇报,审议《区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案(送审稿)》等事项。区委书记唐川主持会议并讲话,区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、唐密出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席会议。

是日,区政府区长谭庆在区政府八楼常务会议室主持召开区政府第73次常务会议,区领导廖红军、唐密、罗红、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草出席会议。会议传达学习了近期全市2020年春节燃放烟花爆竹安全管理工作电视电话会议、全市海绵城市建设暨农村生活垃圾分类工作推进会议、重庆市2020年水污染防治攻坚战工作会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。会议听取了脱贫攻坚“回头看”有关工作,审议了《渝北区打造千亿级现代消费走廊工作推进方案(送审稿)》《渝北区实施乡村振兴战略行动计划先进集体和先进个人推荐评选工作方案(送审稿)》《渝北区开展铁路沿线安全环境专项整治工作方案(送审稿)》。

12月12日,区委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。南方科技大学大数据研究中心副主任、深圳南科大数据有限公司首席技术官、科学家陈嘉应邀作《区块链技术介绍》辅导报告。区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、区委副书记邓孝明和区委常委王广荣、赵荣华、廖红军、唐密等全体在家区领导参加。区委常委、宣传部部长罗勇主持会议。

是日,区第十八届人大常委会举行第八十四次主任会议,听取和审议关于实施乡村振兴行动计划推进情况及《持续改善农村人居环境促进农村产业融合发展议案》办理情况报告。区人大常委会主任李联铁主持会议,区人大常委会副主任王充、曾军、裴林出席会议。区政府副区长颜其勇、阮草列席会议。

区政协主席彭建康主持召开区政协第四十一次党组会议及第七十一次主席会议,传达学习市委书记陈敏尔在市委新时代加强和改进人民政协工作会议上的讲话精神及市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见。协商全区城乡困难群众帮扶机制事宜。区政府副区长阮草到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、郭里、张攀龙参加会议。

《重庆市渝北区政务信息化项目管理暂行办法》(渝北府办发〔2019〕26号)印发。

12月13日,中国共产党重庆市渝北区第十四届委员会第六次全体会议召开,听取和讨论了唐川受区委常委会委托作的区委十四届五次全会以来工作报告和抓党建工作报告,审议通过《中共重庆市渝北区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》和全会决议。全会由区委常委会主持,区委书记唐川讲话。区委副书记、区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、唐密出席会议。区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区领导同志,老同志代表等列席会议。

是日,区政府副区长张广莉带队开展慈善助学走访活动,走访受助学生朱钦、王涵冰,并鼓励受助学子及家人克服经济困难,借助好政策完成学业。

区政府副区长马成全调研铜锣山林长制试点工作,要求认真落实林长制,抓好生态保护、生态修复、违法建筑整治、产业发展等工作,做好林地防火防病虫害,抓好矿山公园等项目建设,强化协调督查,确保制度落实落地见效。

12月16日,重庆市优秀原创展演剧目、重庆市话剧院原创作品《幸存者》在临空文化剧场展播,区人大常委会副主任曾军、区政府副区长张广莉、区政协副主席张攀龙到场观看。

12月17日,区政府区长谭庆到宝圣湖街道、龙溪街道、仙桃街道、双凤桥街道开展“马路办公”,要求加强与两江新区、江北区对接,抓好环卫保洁、市政设施、绿化等工作,注重城市文脉打造,用心倾听群众诉求,不断提升城市品质和吸引力。区政府副区长马成全参加活动。

是日,2019渝北区科技型企业暨渝工创新职工创新能力建设培训在西部科技金融路演中心开班,区政府副区长阮草出席活动并讲话。区内110余家企业240余位代表参加专题培训。

12月18日,重庆传音智能终端产业园项目在重庆临空前沿科技城奠基开工,区委书记唐川宣布开工,区政府区长谭庆、传音控股股份有限公司董事长兼总裁竺兆江致辞。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康和传音控股股份有限公司董事兼副总裁叶伟强等出席活动。区委常委、统战部部长王广荣主持活动。

是日,我区2019年金融知识专题培训会在区委党校举行,区委常委、区政府常务副区长廖红军出席开班仪式并讲话。

我区2019年建筑施工安全标准化暨应急救援现场观摩会在桃源居国际花园九、十项目施工现场举行。区政府副区长张问伦出席活动。

我区召开全面推进城乡生活垃圾分类工作现场会,市环卫集团与区政府签订渝北区城区居民生活垃圾分类与垃圾收运系统项目合作协议。市城市管理局副局长万隆、区政府副区长马成全参加会议。

12月19日,区政协举行十五届第四十二次党组会议及第七十二次主席会议,协商加强污水偷排直排乱排问题整治、全区森林质量精准提升等事宜。区政协主席彭建康主持会议,区政府副区长阮草到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里、张攀龙参加会议。

12月20日,区委书记唐川主持召开促进民营经济发展优化营商环境工作专题会,邀请基层商协会及民营企业代表对我区促进民营经济发展、优化营商环境提出意见和建议,宣讲党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会、区委十四届六次全会精神。区政府区长谭庆,区委常委、统战部部长王广荣,区人大常委会副主任、区工商联主席王充,区政协副主席陈方兰参加会议。

是日,我区召开建设领域安全生产现场会,区政府区长谭庆出席会议并讲话,要求加强隐患排查,坚持严管重罚,创新管理方法,充分运用大数据、智能化等手段,推动安全生产科技创新与运用,着力提升安全生产控制力和事故防范能力。区政府副区长颜其勇、张问伦参加会议。

《重庆市渝北区人民政府关于河道管理范围划界的公告》(渝北府发〔2019〕26号)印发。

12月22日,《重庆市渝北区人民政府关于废止一批政府规范性文件的决定》(渝北府发〔2019〕28号)印发。

12月24日,区委召开2019年度区级民主党派、工商联和无党派人士调研成果协商会,通报2019年统一战线重点课题优秀调研成果,区委书记唐川主持会议并讲话。区委常委、统战部部长王广荣,区委常委、区政府常务副区长廖红军,区委常委、组织部部长王小渝和区领导唐丽华、马成全、阮草、尹书菊、夏小敏、郭里等出席会议。

是日,区人大常委会主任李联铁率队到统景镇、大盛镇视察乡村振兴战略行动计划推进情况及《持续改善农村人居环境促进农村产业融合发展议案》办理情况。区人大常委会副主任王充、曾军、裴林,区政府副区长颜其勇参加视察。

12月25日,区政府区长谭庆在区会议中心三楼会议室主持召开第74次区政府常务会议,区领导徐永德、廖红军、罗红、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全、阮草出席会议。会议传达学习了国务院自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议、全国安全防范暨专项督查工作视频会议及全市贯彻落实会议、全市经济工作会议、全市深化公共资源交易监督管理改革电视电话会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。会议观看了城市综合管理专题片,研究了城市综合管理、城镇小区配套幼儿园治理等事宜,审议了《国有土地上房屋征收“裁执分离”工作实施方案(送审稿)》《渝北区农村人居环境整治三年行动(2018-2020年)考核办法(送审稿)》《渝北区打造千亿级航空物流产业园工作方案(送审稿)》《2019年度渝北区实施乡村振兴战略行动计划考核指标及实施细则(送审稿)》等。

12月26日,区委常委会召开第131次会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央、全市经济工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。传达学习《中国共产党农村工作条例》《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代民营经济统战工作的意见〉的通知》,审议《渝北区打造千亿级现代消费走廊工作推进方案(送审稿)》,区委书记唐川主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长谭庆,区委副书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、徐永德、廖红军、王小渝、唐密出席会议。区人大常委会主任李联铁等列席会议。

是日,我区重大招商项目集中签约活动在创新经济走廊建成区举行,区委书记唐川出席活动并致辞,区政府区长谭庆主持签约活动。区人大常委会主任李联铁和区领导徐永德、唐密、颜其勇、张问伦、阮草、周恒丰等出席活动。现场签约项目31个,计划总投资384亿元,预计产值223亿元。

我区在创新经济走廊建成区举行西南国际汽贸城招商项目集中开工活动,区委书记唐川宣布开工,区政府区长谭庆致辞,区人大常委会主任李联铁和区领导徐永德、颜其勇、张问伦、阮草、周恒丰出席开工活动。区委常委、政法委书记唐密主持开工活动。

我区2020年侨界人士“庆元旦迎新春”联谊晚会在华辰酒店举行,区政府副区长张广莉出席活动并致辞。

《健康中国渝北行动实施方案》(渝北府发〔2019〕27号)印发。

12月27日,区委全面深化改革委员会第六次会议在区会议中心召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议及市委全面深化改革委员会第八次会议精神,研究社会治理体制改革有关工作,审议《渝北区推进三社融合发展实施方案(送审稿)》等专项改革方案。区委书记、区委全面深化改革委员会主任唐川主持会议并讲话,区委全面深化改革委员会委员邓孝明、王小渝、唐密、罗红、颜其勇出席会议。

是日,“一带一路”商品展示交易中心(空港)正式落成,2019重庆渝北“一带一路”进口农特商品展暨海领嗨购节开幕。埃塞俄比亚驻重庆总领事馆副总领事安特能(Anteneh),泰国亲王哇啦巴帕·扎嘎潘出席活动开幕式,区委书记唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,市商务委副主任彭和良,两江新区管委会副主任秦淑斌,区委副书记邓孝明,区委常委、区政府常务副区长廖红军,保税港区总经理黄杰、副总经理肖中平等参加开幕式。

我区御临河碑口水库主体工程开工活动在石船镇民利村举行,区委书记唐川宣布开工,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,市发展改革委副主任米本家,市水利局副局长刘正平,区政府副区长颜其勇等出席开工活动。区委副书记邓孝明主持开工仪式。

2017-2018年度“富民兴渝”贡献奖颁奖典礼在广电大厦举行,我区金山科技(集团)有限公司董事长王金山获奖。区委书记唐川出席颁奖典礼。

12月30日,我区首家公办“医养护”一体化养老中心—悦来老年康养中心正式投用,区委书记唐川、区政府区长谭庆、区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康、市卫健委副主任蒋志强、市民政局副局长徐松强、区委副书记邓孝明、区政府副区长马成全等出席投用活动。区政府副区长张广莉主持活动。

是日,区工商联(总商会)举行十一届六次常委会议暨七次执委会议,区政府区长谭庆出席并讲话,市工商联党组成员、副主席陈智,区委副书记邓孝明,区委常委、统战部部长王广荣,区人大常委会副主任、区工商联主席王充参加会议。

12月31日,我区消防救援支队举行挂牌仪式,区政府区长谭庆出席挂牌仪式并为支队揭牌,区委常委、区政府常务副区长廖红军致辞,要求纵深推进改革转制,坚守政治方向,坚持改革创新,深化群防群治,永做党和人民的忠诚卫士。

是日,区政府区长谭庆主持召开2020年区政府工作报告征求意见座谈会,征求离退休老领导、区人大代表、区政协委员,各民主党派、无党派代表的意见和建议。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加座谈。

区政府区长谭庆率队到中国工商银行重庆两路支行、区税务局、区财政局等单位调研财税金融工作,看望慰问坚守在财税金融一线的干部职工。区委常委、区政府常务副区长廖红军参加调研。

《重庆市渝北区人民政府关于公布第八批区级非物质文化遗产名录的通知》(渝北府发〔2019〕29号)、《渝北区坡地堡坎崖壁绿化美化实施方案》(渝北府办〔2019〕99号)印发。

扫一扫在手机打开当前页