中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政策解读>媒体视角

九大重点领域开放 助推渝北区服务业扩大开放综合试点任务落地见效

日期:2022-01-19

  2021年4月9日,国务院批复同意在天津市、上海市、海南省、重庆市开展服务业扩大开放综合试点以来,商务部、重庆市政府分别印发实施了《重庆市服务业扩大开放综合试点总体方案》《重庆市服务业扩大开放综合试点工作方案》,明确了我市服务业扩大开放综合试点的重点任务、重点举措和保障措施。

  渝北区积极推进服务业扩大开放综合试点工作,经区政府研究同意并印发了《渝北区服务业扩大开放综合试点工作方案》(渝府发〔2021〕19号),对照全市落实总体方案的责任分工,分别明确了区级牵头单位和配合单位。我区工作目标为经过3年试点,全面落实70项涉及我区的改革试点任务,突出9个重点领域的开放工作,力争探索形成10条制度创新成果和典型案例,助推渝北区服务业扩大开放综合试点任务落地见效。


政策原文:

重庆市渝北区人民政府关于印发渝北区服务业扩大开放综合试点工作方案的通知

扫一扫在手机打开当前页