中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政策解读

《渝北区非住宅去库存惠民活动优惠兑付办法》正式出炉

日期:2020-10-10

为促进消费回补和潜力释放,9月22日,区住建委和区财政局联合印发了《2020年渝北区非住宅商品房去库存优惠办法》(以下简称《办法》),根据《办法》,渝北于2020年8月15日-10月15日期间开展非住宅去库存惠民活动(线上活动),活动期间凡在渝北区新购置非住宅物业均可享受购房合同金额2%的惠民补贴。

据悉,2020年,突如其来的新冠肺炎疫情使全社会经济发展面临巨大挑战。今年以来,渝北区多措并举统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断释放政策红利,使广大企业不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展,确保全区经济实现量的增长和质的提升。

按《办法》规定,凡2020年8月15日至10月15日期间网签购买渝北区非住宅商品房(仅含商服用房、办公用房、车位,不含商品住房及二手房)、签订重庆市商品房买卖合同(以重庆市房地产市场交易管理信息系统为准)并在2020年8月15日至11月30日期间向渝北税务机关完清购房契税的购房人,可申请新购房屋合同金额的2%的消费补贴。消费补贴由购房人委托销售该房屋的房地产开发企业代为申报,代办申报消费补贴截止日期为2020年12月1日。经审核符合享受消费补贴条件的,渝北区住建委将消费补贴通过银行转账支付到购房人指定银行账户。

随着《办法》正式出炉,兑付流程和兑付方式公布,对近期有计划在渝北区新购置非住宅的市民可谓恰逢其时,不仅可以选到心仪的车位或商铺,更能享受到实实在在的补贴;对开发企业来说,也是加快非住宅存量盘活、加速沉淀资金回笼的良机。


政策原文链接:重庆市渝北区住房和城乡建设委员会 重庆市渝北区财政局 关于印发《2020年渝北区非住宅商品房去库存优惠办法》的通知



扫一扫在手机打开当前页