中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>政策解读

我区出台学生资助资金管理办法 让有需要的学生切实受益

日期:2020-07-16

日前,记者从区财政局获悉,近年来,区委、区政府深入贯彻落实中央、市委的决策部署,高度重视困难学生资助工作,建立了涵盖“免、贷、助、补”等多项措施的学生资助政策体系。

数据显示,2019年,区财政共安排学生资助资金6803万元,受益学生3万余名,其中中职教育资助资金4493万元,受益学生26829名,高中教育资助资金624万元,受益学生达2744名。

据了解,为规范和加强学生资助资金管理,提高资金使用效益,区财政局会同区教委、区人力社保局,根据《重庆市学生资助资金管理办法》,制定了《重庆市渝北区学生资助资金管理办法》(以下简称《办法》),结合我区实际情况,《办法》对中等职业教育、普通高中教育等学生资助资金,包括国家奖学金、国家助学金、免学(杂)费补助资金、中等职业学校免住宿费补助资金、高中阶段学校免教科书费补助资金等作出了细化的管理规定,并明确了资助资金分担、预算安排、资金管理、监督责任等事项,以实际举措确保资助工作顺利实施,让有需要的学生切实受益。


  政策原文链接:重庆市渝北区财政局等3部门关于印发《重庆市渝北区学生资助资金管理办法》的通知


扫一扫在手机打开当前页