您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>全体会议

区第十九届人民政府召开第三次全体会议

日期:2024-01-29

1月28日,区十九届人大四次会议闭幕后,区委副书记、区长廖红军第一时间主持召开区政府第三次全体会议,深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示批示精神,对落实区“两会”精神进行安排,细化分解政府工作报告各项目标任务。

廖红军指出,区政府工作报告是政府向全区人民立下的“军令状”。各级各部门要以高度负责的态度,逐项认领任务,抓紧对接落实,以实干兑现承诺、用实绩取信于民,推动现代化新渝北建设迈出更大步伐。一要建立闭环落实的机制。抓好指标分解,尽最大努力争取更好结果;抓好任务承接,结合实际抓紧制定贯彻落实的行动方案和具体措施;抓好政策落地,形成各领域抓落实、促发展的工作闭环。二要提升紧抓快干的速度。要加强项目谋划,围绕国家战略和全市重点工作,加强项目策划包装;加强项目招引,努力吸引更多大项目好项目落地;加强项目建设,优化项目全周期全环节服务保障。三要凝聚攻坚突破的合力。“一把手”要亲自推动,亲自部署落实攻坚任务、亲自协调关键环节;重点任务要一抓到底,瞄准国企重点难点,以抓铁留痕、踏石留印的劲头推动改革重点任务落实;工作进度要倒排工期,以目标倒逼任务、以时限倒逼进度。四要树牢求真务实的作风。落实“四下基层”制度,打通政策执行、任务落地的“中梗阻”;要常态化开展“三服务”,切实提高政府运转效能、办事效能、服务效能;坚决纠治“四风”,健全基层减负长效机制,让基层干部放开手脚干工作、专心致志抓落实。五要形成争先创优的氛围。各级各部门要把主要精力集中到抓经济、促发展上来;各主要经济职能部门和园区平台要强化发展产业、服务企业功能;各级干部要在服务大局中争先进位、抢位发展。六要营造安全稳定的环境。全面开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,切实做好信访稳定和治安防控,全力整治欠薪问题,确保群众安全祥和过节。

廖红军强调,开局关乎全局,首季影响全年。大家要以任务分解为新起点,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,全力抓好政府工作报告各项目标任务落地,统筹做好春节前后民生商品保供、煤电油气运调度、困难群众帮扶等工作,推进现代化新渝北建设走深走实。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网