您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>全体会议

区第十九届人民政府召开第二次全体会议

日期:2024-01-22

1月19日,区委副书记、区长廖红军主持召开区第十九届人民政府第二次全体会议,讨论2024年《政府工作报告(审议稿)》,并就当前工作作进一步部署。

廖红军指出,刚刚过去的2023年是渝北加快转换发展动能、积蓄发展后劲的一年。一年来,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,推动现代化新渝北建设实现了良好开局、迈出了坚实步伐。

廖红军指出,今年是现代化新渝北建设从全面部署到纵深推进的重要一年,是改革攻坚突破的奋斗之年。当前“两会”临近、春节将至,各部门、镇街、单位要抓好统筹,协调推进经济发展、民生改善和社会稳定等各方面工作。要切实抓好经济调度,确保一季度“开门红”。坚定信心决心,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的拼劲和韧劲,聚焦抓项目投资、推动工业稳产增效、加快“三攻坚一盘活”改革突破,早推进、早落实、早见效,奋力跑好“第一棒”,为实现全年经济目标打好基础。要全力抓好平安稳定工作。把准形势特点,狠抓面上统筹和点上攻坚,加强道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防火灾、食品药品等重点领域监管,做好春运期间运力保障,加强值班值守和应急处突,全力维护社会大局和谐稳定。要统筹抓好市、区“两会”和群众生活保障等其他重点工作。加强“粮油蛋奶果蔬”等生活必需品的产供销衔接,强化“煤电油气运”调度,开展寒冬送温暖活动,做好困难群体救济救助和关爱帮扶,让群众温暖过冬、祥和过节。

区政府全体在家领导,区级有关部门单位、有关驻区市直属单位、各镇街、各区属国有公司主要负责人,重大项目建设指挥部常务副指挥长出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网