您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>常务会议

区政府召开第46次常务会议

日期:2023-11-20

11月17日,区委副书记、区长廖红军主持召开区第十九届人民政府第46次常务会议,审议《渝北区老旧住宅增设电梯使用管理办法(送审稿)》(以下简称《管理办法》)。

据悉,自2018年3月16日,区政府出台《老旧住宅增设电梯工作实施方案》以来,截至2023年11月10日,全区累计受理老旧小区增设电梯1060台,其中已建设完工804台,办理使用登记744台。

会议指出,老旧小区加装电梯是一项社会高度关注的民生工程,对完善住宅使用功能、适应老龄化社会需求、提升群众生活品质具有重要意义。各有关部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向、效果导向,充分借鉴成功案例,加大推进力度,强化宣传引导,真正把好事办好、实事办实。

会议强调,各级各部门要充分认识做好老旧小区增设电梯工作的重要意义,履职尽责,形成合力,提升人民群众获得感、满意度。要建立健全“政府统筹、行业主管、部门协作”多元化管理机制,进一步优化审批流程和环节,研究破解群众统一意见难、资金筹措难、后续管护难等瓶颈问题,形成常态长效机制。要根据《管理办法》细化管理流程,逐一明确责任单位,制定管理清单,加强培训指导,着力解决基层“不会管”“管不好”的难题。要结合工作推进中出现的新情况新问题,创新探索管理模式,总结推广经验方法,优化完善工作举措,不断提升管理工作质效。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网