您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>常务会议

区政府召开第38次常务会议

日期:2023-07-27

  7月26日,区委副书记、区长廖红军主持召开区政府第38次常务会议,传达市政府常务会议研究消防安全工作要求,听取全区上半年消防重点工作和下步工作措施汇报,听取优化营商环境半年工作情况、企业反映问题诉求办理情况;审议《落实区人大专题询问反馈意见整改方案(送审稿)》。

  会议指出,当前,大部分地区陆续进入阶段性晴热少雨时段,发生火灾事故、自然灾害的风险较高。全区各相关部门要充分认清当前消防安全工作面临的形势,时刻紧绷消防安全这根弦,持续抓好社会面火灾防控和应急救援工作,全力保障人民群众生命财产安全。要切实贯彻落实市政府常务会议精神,紧扣突出除险清患工作导向、提升火灾防控能力、提升应急救援能力、提升群众自防自救能力等四个重点,结合本地区本行业领域实际,细化实化工作措施,有效防范化解消防安全重大风险。要积极发挥区消防安全委员会平台作用,加强统筹调度、专业指导,运用督查、约谈、联席会等机制,推动各项重点工作有效落实。要牢固树立“家火山火一起防”的思想,认真开展巡逻检查,加强值班值守,做好应急救援的充分准备,提升应急救援能力。

  会议指出,营商环境是地方的软实力和核心竞争力。区人大专题询问反馈意见和区纪委专题调研汇总问题,为我们的工作指明了方向。各相关部门要主动认领问题,抓好整改落实,按照时限要求细化措施,确保如期完成整改任务,通过抓实整改,达到优环境、促提升的目的。要聚焦考核任务,迅速查漏补缺,下决心、花力气解决各项短板弱项,推动各方工作均衡发展、营商环境整体提升。要紧盯重点工作,强化跟踪督办,对各项改革任务要实行台账化管理,事项化、清单化推进落实,同时加强跟踪问效,通过严督、严考、严问责倒逼工作落实。

  会议还审议了《重庆市渝北区最低生活保障条件认定办法(送审稿)》《重庆市渝北区人民政府办公室关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的实施意见(送审稿)》《渝北区系统化全域推进海绵城市建设实施方案(送审稿)》等,并邀请部分群众代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网