您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>常务会议

区政府召开第35次常务会议

日期:2023-06-20

  6月19日,区委副书记、区长廖红军主持召开区政府第35次常务会议,研究我区当前重点工作。

  会议指出,当前已进入6月中下旬,全区各相关部门要深入贯彻习近平经济思想,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入、服务构建新发展格局,坚定不移走高质量发展之路,进一步坚定发展信心,树牢进位争先意识,切实转变工作作风,坚持以上率下,全力以赴干好二季度各项工作,确保上半年“时间过半、任务过半”,为全年目标的顺利实现奠定坚实基础。

  会议强调,各级各部门要抓好经济运行调度。进一步摸清指标情况、吃透弄通各项指标体系,切实掌握“考什么”“怎么考”;积极开展指标月度调度,做好沟通联络、协调指导工作,了解掌握当前指标情况,监测发展走势;深化对指标研究,对问题进行重点剖析,梳理半年、三季度、全年工作着力点,制定应对措施和工作建议,并明确时间节点、打表推进;加强考核督办,按照不同情况梳理划分,对未完成的要及时通报和约谈,确保在全市半年赛马晾晒取得好成绩。要抓好重大项目建设。牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”理念,狠抓新项目开工,坚持挂图打表,加快前期工作,力争二季度计划开工的项目应开尽开;狠抓在建项目,分管区领导和牵头单位主要负责人靠前指挥、现场督办,提升日常调度质效,业主单位要强化施工组织,力促各个建设项目在保证质量和安全的前提下加快推进;狠抓问题解决,对存在卡点难点问题的项目,要严格对照推进会协调事项清单,对照时限要求,及时拿出应对举措,推动问题及时解决。要强化数据填报。指导业主单位做好报统工作,客观、真实、全面填报数据,做到不虚报、不漏报、不瞒报,确保“应报尽报、应统必统”。要抓好安全稳定工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,盯紧盯牢重点时段、重点区域,不折不扣落实地质灾害“点线面”全面风险管控机制,抓紧抓细抓实各项防治措施,坚决守住安全发展红线、底线、生命线,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了给予2023年重庆春季房地产暨家装展示交易会我区相关成交房屋补贴事宜等。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网