您当前的位置:首页>政务公开>重要会议>常务会议

区政府召开第33次常务会议

日期:2023-05-19

  5月18日,区委副书记、区长廖红军主持召开区政府第33次常务会,审议了《2023年全区法治政府建设工作要点(送审稿)》。

  会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是完善政府治理体系的基本方式和重要抓手。全区各级各部门要全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕法治政府建设走在中西部前列的目标,坚持稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感的工作导向,抓纲带目、综合集中、系统迭代、整体提升,持续巩固全国法治政府建设示范区成果,着力打造法治政府建设示范区升级版。

  会议强调,今年我区各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,引领和推动法治政府建设全面突破;要有序推进法治护航重大战略,营造一流法治化营商环境;要提升行政规范性文件质量,完善依法行政制度体系;要从源头规范行政决策体系,提升科学化民主化法治化水平;要以综合行政执法改革为突破口,加快推进行政执法方式重塑变革;要健全监督制约体系,确保行政权力运行规范透明高效;要依法高效化解社会矛盾纠纷,构建社会治理法治化格局。

  会议要求,各地各部门要根据法治政府建设要点内容,抓好工作落实,持续巩固全国法治政府建设示范区成果,推动法治政府建设各项指标在渝北持续创新。要以综合行政执法改革为突破口,强力推进“一支队伍管执法”,建立行政执法事项清单。要强力推进法治政府建设督察问题整改,确保短板弱项全部整改到位、长效巩固,并要结合平安法治建设板块工作,系统思考谋划,积极向上争取改革试点项目,为渝北高质量发展提供坚强的法治保障。

  会议还研究了安全生产、道路交通安全等工作。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网