您当前的位置:首页>区县动态

廖红军调研洛碛镇经济社会发展情况时强调 扛起属地责任 聚力真抓实干 为现代化新渝北建设提供有力支撑

日期:2024-03-29

3月27日,区委副书记、区长廖红军前往洛碛镇调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实担负起守一方水土、保一方平安、富一方百姓的属地责任,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,进一步强化责任担当,理清发展思路,明晰目标路径,聚力真抓实干,推动各项工作提质增效,为现代化新渝北建设提供有力支撑。

副区长李义奎参加调研。

当天,廖红军一行先后前往洛碛镇中广核渝北天然气发电项目部、迎祥雅居安置房、洛碛历史文化陈列馆等地,详细了解产业发展、安全管理、文化建设等情况。在随后召开的座谈会上,廖红军听取了洛碛镇有关工作情况汇报,对全镇各方面工作予以充分肯定。他表示,过去一年,洛碛镇经济稳进提质,重点项目建设有序推进,农文旅深度融合发展,乡村振兴迈出坚实步伐,民生民利持续改善。针对下阶段工作,全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实担负起守一方水土、保一方平安、富一方百姓的属地责任,有力有序抓好基层党建、乡村振兴、社会治理等各项重点工作,推进镇域经济社会高质量发展。

廖红军强调,要坚持党建统领,落实主体责任,创新工作方式,提高履职能力,推进“141”基层智治体系建设,形成“党委指挥支部、支部引导党员、党员带领群众”的良好局面。要强化服务保障,主动担当作为,服务好企业、服务好群众、服务好村居,凝聚起真抓实干的强大合力。要加强基层治理,进一步优化管理机制、创新治理模式,推进社会治理精细化,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,更好服务保障全镇发展大局。要树牢底线思维,健全风险动态研判机制,着力提升监测预警能力,从严从细从实抓好安全生产、平安稳定各项工作。要抓好队伍建设,加强政策学习,主动联系群众,压实“一岗双责”,切实建强党委领导班子、村(居)党支部书记、村(居)工作者骨干队伍,营造忠诚干净担当的干事创业氛围。

区级相关部门、镇、区属国有公司相关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网