您当前的位置:首页>区县动态

廖红军调研生态环保有关工作时强调 坚决守牢生态保护红线和环境质量底线 努力实现高质量发展创造高品质生活

日期:2024-03-26

3月22日,区委副书记、区长廖红军带队前往我区部分区域,调研生态环保有关工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,坚决守牢生态保护红线和环境质量底线,持续深化生态环境保护各项工作,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展、创造高品质生活。

副区长赵兵参加调研。

“水体污染现状如何?”“整改举措有哪些?”当天,廖红军一行先后来到木耳镇金刚村黑臭水体点位、木耳镇石鞋村废土场、平滩河河段及鸽子沟流域,围绕农村黑臭水体治理、土地复垦、平滩河水质整改、鸽子沟蓄水等内容开展调研,现场安排协调城乡污水处理、细化复垦任务、抓好截污控源等重点工作,督导问题整改。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用的原则,把“当下改”与“长久立”结合起来,压紧压实各方责任,确保按时保质完成各项整改任务,不断提高推进生态文明建设、加强生态环境保护的能力水平。

廖红军强调,要坚决扛实生态环境保护政治责任,切实增强新征程上推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动我区生态环境质量持续向好。要强化问题整改,结合生态环境保护督察问题反馈,认真开展“回头看”,坚持举一反三,加强共性问题研究,协同推进减污、扩绿、增长。要坚持系统治理,着力抓重点、补短板、强弱项,全力打好污染防治和生态保护攻坚战,形成推进生态文明建设的强大合力,不断擦亮渝北绿色发展底色。

区级有关部门、有关镇街、区属国有公司负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网