您当前的位置:首页>区县动态

2024年新春贺词

日期:2024-02-09

2024年新春贺词

中共重庆市渝北区委

重庆市渝北区人民政府


玉兔辞旧岁,金龙贺新春。值此万象更新、万家团圆的美好时刻,渝北区委、区政府向全区人民,向所有关心支持渝北发展的各界人士,致以诚挚问候和美好祝福!

时光见证前行步伐,岁月镌刻奋斗足迹。回望2023年,我们走得很坚定,过得很充实,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,高水平开放主阵地活力迸发,高质量发展主引擎动能澎湃,现代化国际大都市主客厅更加靓丽,极大地增强了信心和底气。这一年,我们健全抓党建带全局工作体系,推进主题教育走深走实,积极配合市委巡视,从严管党治党,风清气正的政治生态积极呈现,党的领导力组织力持续提升。这一年,我们激发创造性张力,迭代升级发展思路,以数字化集成改革推动各项工作变革重塑,“2335”先进制造业集群和“5311”现代服务业体系挺起渝北产业脊梁,链主型企业稳健生长,长安新能源、赛力斯、疆电入渝等重大项目整体成势,经济承压前行、回稳向好,跑出了新速度,积累了加速度。这一年,我们聚焦孩子的抚养教育、年轻人的就业成才、老年人的就医养老,书写了温暖厚实的民生答卷,公园城市建设集中攻坚行动发力显效,全区运动会精彩纷呈,“渝北剧汇”成为群众触手可及的文化大餐,防范化解重点领域风险取得积极成效,社会更加安定、群众更加安心。

春华秋实,岁物丰成。一年来,现代化新渝北建设的可喜变化,最根本在于习近平总书记的领航掌舵,是市委、市政府坚强领导和亲切关怀的结果,凝聚着全区广大干部群众的智慧和汗水。辛勤劳作的农民,埋头苦干的工人,敢闯敢拼的创业者,起早贪黑的快递外卖小哥,东奔西走的招商人员,走家串户的社区工作者,一个个拼搏的身影支撑起朝气蓬勃的新渝北。星光不负赶路人,我们致敬所有建设者,感谢全体渝北人!

征程万里风正劲,重任千钧再攀登。2024年是新中国成立75周年,是现代化新渝北建设从全面部署到纵深推进的重要之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,加强党建统领,统筹发展和安全,突出稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,团结奋斗、唯实争先,推动各项工作整体跃升提速、全面争先进位,加快建设先进制造业核心区、现代服务业集聚区和教育科技强区,奋力打造高质量发展、高品质生活、高效能治理新范例,谱写现代化新渝北建设壮丽篇章!

祝福伟大祖国繁荣富强!

祝福渝北明天更加美好!

祝福全区人民幸福安康!


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网