您当前的位置:首页>区县动态

廖红军督导检查节日安全工作时强调 坚决守牢城市安全底线 保障群众平安开心过年

日期:2024-02-09

近日,区委副书记、区长廖红军深入部分单位督导检查道路安全、消防安全、食品安全、市场供应等工作,以“四不两直”方式暗访部分企业安全生产责任落实和居民小区高层楼栋消防安全防控情况。

区人大常委会副主任任晓曼,副区长马成全、杨熳参加有关活动。

在石鞋公路超限检测站、中石化举人坝加油加气站,廖红军走进值班室,详细了解春节安全检查工作开展情况。他强调,安全生产事关广大人民群众生命财产安全和社会平安稳定,大家务必要杜绝麻痹大意思想,加大隐患排查整治力度,做好突发情况应急处置准备,坚决防止各类事故发生。

在永辉超市东和春天店,廖红军强调,企业要压紧压实主体责任,紧盯关键部位和重点环节,常检点、勤排查,优化消防设施、加强日常维护、制定应急预案,及时消除风险隐患。同时,要加强民生商品供应保障,落实好食品安全监管措施,确保节日期间货足价稳。

随后,廖红军以“四不两直”方式,来到弘善·嘉悦里颐年公寓、鼎祥·风华美锦小区进行实地检查,对检查中发现的问题,督促相关负责人限期整改,并强调要履行主体责任,增强安全意识,加强分析研判,健全规章制度,坚决守牢安全底线。

有关区级部门、街道负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网