您当前的位置:首页>区县动态

杨晓云在渝北区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务 以实干实绩为现代化新重庆建设作出大区贡献

日期:2024-02-08

杨晓云在渝北区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调

把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务 以实干实绩为现代化新重庆建设作出大区贡献

黄明会讲话 廖红军主持 黄宗林罗茂出席


2月7日上午,渝北区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长杨晓云出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真落实中央和全市主题教育总结会议部署要求,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动各项工作整体跃升提速、全面争先进位,以实干实绩为现代化新重庆建设作出大区贡献。

市委巡回督导二十组组长黄明会出席会议并讲话。区委副书记、区长廖红军主持,区人大常委会主任黄宗林,市委巡回督导二十组副组长罗茂,区委副书记王小渝,区委常委和其他区级领导同志出席。

杨晓云指出,去年9月以来,在市委主题教育领导小组的统筹推动和市委巡回督导二十组的有力指导下,区委把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功,全区主题教育取得明显成效。

杨晓云强调,全区各级党组织要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,把主题教育中激发出来的学习工作热情转化为立足本职、干事创业、不懈奋斗的实际行动,推动现代化新渝北建设实现突破性进展、取得标志性成果。要筑牢政治忠诚,健全政治铸魂体系,完善工作闭环落实机制,严明党的纪律,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要激发干事创业活力,坚持科学精准调度,统筹高质量发展和高水平安全,以数字化集成变革引领全面深化改革,加快构建现代化产业体系,奋力交出经济社会发展高分报表。要践行为民宗旨,走好新时代群众路线,深入实施惠民暖心优服行动,全力维护社会安全稳定,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感和认同感。要从严管党治党,持续修复净化政治生态,建立健全各领域党的领导力提升机制,树牢实干实绩选人用人导向,坚持不懈夯实基层基础,驰而不息正风肃纪反腐。要加强制度建设,认真盘点梳理整改整治情况,加快补齐制度短板,持续强化制度执行,推动主题教育成果常态转化、长效巩固。

会上,杨晓云对统筹做好春节期间各项工作提出要求。他强调,要全力做好保供稳价,加强煤电油气运监测调度,做好重要民生商品产销保供。要加强重点群体关爱帮扶,主动服务、办好实事。要加强农民工欠薪风险预警和排查整治,保障农民工工资按时足额发放。要用心用情抓好安全生产和春运保障,全面排查风险隐患,强化低温天气应对。要坚决守住廉洁自律底线,风清气正过节。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班,完善应急处置机制,确保人民群众平安祥和过节。

黄明会指出,渝北区委把开展主题教育作为重大政治任务,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面对标全面把握全面落实党中央部署和市委要求,加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效,全区各项事业发展呈现良好态势。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和全市主题教育总结会议要求,进一步巩固拓展主题教育成果,为现代化新重庆建设提供坚实保证。要坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

市委巡回督导二十组成员,区纪委副书记、区委巡察组组长,各镇街、区有关部门、人民团体、企事业单位、重点项目指挥部负责人,区委主题教育办有关负责人,部分十五届区委委员、候补委员及在区市第六次党代会代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:重庆市渝北区人民政府办公室 地址:重庆市渝北区义学路32号
网站标识码:5001120002 ICP备案号:渝ICP备08001718号 渝公网安备 50011202500481号
渝北区政府网