中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>区县动态

红军同志调研城市“一网治理”工作并提出要求

日期:2022-09-23

近日,区政府区长廖红军在仙桃大数据谷调研城市“一网治理”工作时要求:一要做好统筹设计,在全面梳理渝北治理需求和应用场景的基础上,按照重要性、紧迫性的原则,完善优化“一网治理”总体规划和工作方案,确保工作分阶段、分层次、分梯度推进。二要树牢系统观念,围绕城市运行、城市管理、社会治理、应急管理、经济监管、疫情防控等重点领域,厘清跨部门、跨层级参与职责和分工边界,统筹现代技术与传统管理手段,加快形成“一网治理”的向心合力。三要强化数字赋能,以数字化、智能化为突破口,坚持“应用为要、管用为王”价值取向,在实战中不断强化预测预判、提升管防能力,推出更多更好的应用场景,打通城市治理“最后一公里”。四要守牢安全底线,强化组织领导,加强技术保障,严格规范管理,确保数据安全,更好保障城市运行安全有序和人民群众生命财产安全。区委常委、政法委书记颜其勇,区委常委、区政府副区长杨帆,区级有关部门、相关国有公司负责人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页