中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

快到大湾品鲜果抢土货看歌舞 渝北区“相约渝北 愉购乡甜”消费帮扶活动明日启动

日期:2022-06-22

又是一年成熟季,渝北乡村果香飘满园。6月23日上午10:00,在大湾镇龙洞岩村,渝北区2022年度“相约渝北 愉购乡甜”消费帮扶活动将正式启动。届时,大家可到现场品尝到大湾桃子、茨竹桑叶面、统景歪嘴李、洛碛高山蔬菜等几十种渝北农副产品,还可以一起买土货、搞消费。

“本次活动主要是为我区重点帮扶企业、各镇搭建展示展销平台,畅通产销对接渠道,建立产品直供机制,有效解决农副产品卖难问题。”区农业农村委相关负责人表示,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费帮扶行动的重要指示精神,区农业农村委、区商务委、大湾镇人民政府将共同举办本次消费帮扶活动,引导社会各界力量购买和帮助销售帮扶产品,助力乡村振兴。

活动中除了有热闹精彩的歌舞表演,还有农副产品及乡村旅游推介,现场你可以吃到茨竹的蓝莓、统景的歪嘴李、洛碛的高山蔬菜、古路的古路面和香菇、龙兴的豆干、木耳的β-葡聚糖大米、大湾的桃子,每一个品种都能让你体验不一样的渝北“乡”味。

吃完了香甜的瓜果,如果你意犹未尽,还可以前往金凤桃乡看看。生机盎然的6月,大湾镇金凤村的桃园里,一颗颗成熟多汁的桃子压弯了树梢。只见一排排的桃树上结满了鲜红的桃子,在绿叶的衬托下分外可爱,让人垂涎欲滴。

近年来,我区将消费帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要抓手,把开展消费帮扶行动作为应对疫情、灾情的有效方式,积极搭建产销对接平台,确保全区农副产品应销尽销。几年来,我区共认定帮扶产品123款,累计帮销、购销3.07亿元,有效增加了群众收入,为全面乡村振兴注入了强劲动能。“下一步,我们将继续发挥社会各界力量,全面拓展帮扶产品销路,确保困难群众持续增收。”区农业农村委相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页