中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署疫情防控和教育“双减”等工作

日期:2022-05-12

5月10日,区委常委会召开会议,学习贯彻5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神及市委常委会会议、市疫情防控工作领导小组会议精神,学习贯彻国务院联防联控机制电视电话会议、全市疫情防控工作视频会议精神,学习贯彻市委领导调研我区基层治理工作时的指示精神,研究部署我区疫情防控和教育“双减”等工作。

区委书记于会文主持会议并讲话。区委副书记、区长廖红军,区委副书记王小渝,区委常委罗勇、张广莉、颜其勇、于贵生、唐密、胡建川、杨帆出席会议。区人大常委会主任黄宗林、区政协主席邓孝明,副区长徐志强、马成全、杨熳、李义奎、赵兵列席会议。

会议听取了近期疫情防控工作情况汇报,对进一步抓紧抓实全区疫情防控重点工作提出要求、作出安排。会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,深刻分析当前疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们进一步抓好疫情防控工作指明了方向。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实党中央、国务院决策部署,深刻领会党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,清醒认识当前经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服各种错误思想,保持战略定力,不麻痹、不厌战、不松劲,坚持底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,以时刻准备着的姿态,抓紧抓实疫情防控重点工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力当好重庆空中门户“守门员”,全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

会议审议了《渝北区进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担实施意见(送审稿)》。会议指出,“双减”工作事关千家万户,既是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程。全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,用情用力抓好“双减”工作,耐心细致回应社会关切,真正把学生的负担减下来、让课堂的质量升上去、使学校的主阵地强起来,更好地促进学生健康成长、全面发展。

会议审议了《关于区属国有公司贯彻落实“三重一大”决策制度的实施意见(送审稿)》,强调各分管区领导要严格落实“一岗双责”,既要加强党的领导,又要加强业务监管,特别是加强国有资产的监管。区国资委要利用好考核指挥棒,用制度堵塞监管漏洞。各国有公司要认真执行,进一步发挥国有企业的独特作用,继续为建设“四个大区”、打造“标杆城区”贡献国企力量。

会议还学习贯彻了市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神、各民主党派新一届市委会领导班子座谈会精神以及全市思想文化领域安全稳定工作会精神,研究部署有关工作。

区有关部门负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页