中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区贯彻落实拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神 推动渝北从“文明高地”向“文明高峰”进发

日期:2021-11-25

11月23日,中宣部、中央文明办在京召开拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议。我区按市委宣传部统一部署,集中组织区文明委相关成员单位和各镇街负责同志共计55人收听收看。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结试点经验,准确把握时代要求,全面深化拓展新时代文明实践中心建设,更好激励动员人民群众奋进新征程。

会议指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革。试点工作开展以来,取得了丰硕成果,积累了丰富经验,在加强思想政治引领、满足人民群众需求、密切党群干群关系、培育社会文明风尚等方面发挥了重要作用。

会议强调,要大力发扬我们党宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的优良传统,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人。要坚持群众主体地位,践行为人民服务宗旨,突出精准、注重实效、形成常态,在办实事解难题中暖人心、聚人心,激发人民群众劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动力和热情。要加强组织领导,强化责任落实,注重城乡一体推进,抓好资源统筹整合,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。

电视电话会议结束后,区委常委、宣传部部长罗勇就贯彻落实会议精神作出要求,强调加强阵地建设,建立全覆盖、多层次、分众化综合性平台;做优实践品牌,重点打造“理论麻辣烫”“巴新巴常”等品牌,让文明实践春风化雨,凝聚力量;完善制度机制,保障新时代文明实践向纵深发展;注重总结提炼,提升文明实践影响力和生命力。同时,要从“网报资料、实地点位、问卷调查”三方面抓实2021年度全国文明城区年度复查测评工作,推动渝北从“文明高地”向“文明高峰”进发。

    


扫一扫在手机打开当前页