中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区贯彻落实全市政务公开第三方评估视频会议精神

日期:2021-11-25

我区贯彻落实全市政务公开第三方评估视频会议精神

抓住关键 注重实效

推动政务公开工作再上新台阶


11月18日,我市召开2021年政务公开第三方评估视频会议,区政府各部门、各镇街等相关负责人在渝北分会场参加会议。

会上,市政府办公厅相关负责人解读了国务院、重庆市2021年政务公开第三方评估指标,各参会单位依次交流发言,市政府办公厅提出工作建议意见。据悉,本次评估内容主要以《政府信息公开条例》和党中央、国务院以及全国政府信息公开工作主管部门有关文件为依据,结合市委、市政府中心工作,从主动公开、依申请公开、解读回应、平台建设、组织保障等五个方面,对各区县政府和市政府各部门政务公开工作情况进行全面评估。

全市视频会议结束后,我区紧接着召开了全区2021年政务公开暨第三方评估工作会。

会议强调,开展政务公开第三方评估是《政府信息公开条例》的法定要求,是推进政务公开工作的有力举措,是对全区政务公开工作开展情况的一次综合“体检”。会议要求,区政府各部门、各镇街和有关单位要严格落实《政府信息公开条例》法定要求,进一步加强组织领导,健全完善体制机制,落实人财物保障,为全面做好政务公开工作提供坚强组织保障。要针对2020年评估检查发现的问题,逐项制定整改措施,全面补齐工作短板,同时按照相关要求,逐条逐项查漏补缺,力争在2021年全国、全市评估中取得优异成绩。要全面落实政务公开工作要求,严格对标对表2021年政务公开重点工作,统筹推进主动公开、依申请公开、政务网站和政务新媒体管理、政务公开专区建设、政策解读、公开信箱办理等各项工作落地落实,助推全区政务公开工作取得新成效。

  



    


扫一扫在手机打开当前页