中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

“关爱老人 ‘澡’回幸福”捐赠仪式在渝北举行

日期:2021-10-14

10月12日,在重阳节到来之际,由市慈善总会、市养老服务协会主办,区民政局、区慈善会、区养老服务协会协办的“学党史、办实事 关爱老人‘澡’回幸福”捐赠仪式在渝北区洛碛镇养老服务中心举行。

区人大常委会副主任裴林,区政协副主席陈方兰及市慈善总会、市民政局、中国烟草总公司重庆公司相关负责人出席活动。

本次活动是渝北区自开展党史学习教育以来,深入推进“我为群众办实事”实践活动的举措之一。中国烟草总公司重庆市公司向此次活动捐赠200万元专项资金,将为渝北区、铜梁区、九龙坡区、高新区、江北区、北碚区、涪陵区、合川区等8个区的失能、半失能、高龄、特困等老年人提供免费助浴服务,预计将服务15500余人次。

当天,两辆“助浴快车”开进了洛碛镇养老服务中心,为20余位老年人提供免费沐浴服务,将爱心企业的慈心善举传递给每一位老人。

据了解,“助浴快车”项目是在重庆市民政局指导下,由重庆市慈善总会、重庆市养老服务协会主导,重庆三心堂养老服务有限公司配合实施,为特困、失能、半失能、孤寡、留守、重度残疾等困难老人群体提供助浴服务的慈善项目。该项目于2018年12月启动运行,截至今年9月,已开进23个区县,为193个社区、村及社会机构开展了704场免费助浴服务,让21279名失能、半失能、孤寡、贫困、独居、空巢残疾等困难老人“澡”回幸福。

  


扫一扫在手机打开当前页