中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区加快建设“两山”实践创新基地

日期:2021-09-14

  一是建体系。建立“两山”畅通转化资金流通体系和长江一级支流御临河流域生态环境一体化保护机制,创建的“三级监测溯源法”、“监测溯源流程图”和11个技术规范文件在全国推广,境内长江水质稳定在Ⅱ类以上。二是划红线。在全市率先设立用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,加快产业绿色转型;在玉峰山等地试点生态保护红线勘界立标,全区生态保护红线占幅员面积比例27.6%,生态环境状况指数(EI)达60%。三是强修复。实施长江洛碛段岸线环境综合整治和“四山”违法建筑专项整治,完成御临河流域综合治理工程、2940亩关闭矿山生态修复和5个城区湖库水生态修复,曹家山煤矿土地复垦项目入选自然资源部生态产品价值实现典型案例。

扫一扫在手机打开当前页