中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

十四届区委第九轮巡察反馈意见整改情况汇报会在区委二楼专题会议室召开

日期:2020-11-20

11月10日上午,十四届区委第九轮巡察反馈意见整改情况汇报会在区委二楼专题会议室召开。会议由区委书记、巡察工作领导小组组长唐川主持,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长赵荣华,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长王小渝和其他相关成员,以及各被巡察单位主要负责人参加会议。

会上,赵荣华传达了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、五届市委第七轮巡视动员部署会等巡视巡察相关会议精神。

会议听取了区委统战部等14个被巡察单位巡察反馈意见整改落实情况汇报,区纪委监委、区委组织部分别汇报了巡察整改日常监督工作开展情况。

唐川对各被巡察单位的整改情况给予肯定,认为各被巡察单位党组织高度重视巡察整改工作,整改的政治自觉得以凸显,整改的惩戒效果更加明显,整改的民生导向体现充分,整改的长效机制不断健全。据统计,本轮巡察整改中,组织处理156人次,清退违规发放的津补贴181万元,督促退回涉农补助资金140万元,建立完善相关制度机制136项。

唐川强调,要将巡察成果运用落实到优化党内政治生态、改进工作作风、凝聚民心民气、促进改革发展上来。要更加注重标本兼治,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,既促进问题根本解决,又推动深化改革、促进发展。要持续跟踪督办,纪检监察机关要重点监督被巡察党组织履行巡察整改主体责任落实情况,强化落实派出、派驻纪检监察组织的巡察整改日常监督责任;组织部门要将整改落实情况作为班子年度综合考核的重要内容,形成制度约束;区级部门要充分发挥职能监督作用,实现相互助力、同向发力,不断增强巡察整改实效。(纪委)


扫一扫在手机打开当前页