中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区举行2020年全区领导干部法治理论知识学习集中抽考

日期:2020-11-17

为发挥领导干部这一“关键少数”在全面依法治区中的中坚作用,进一步提升领导干部的法治素养和依法办事的能力,11月14日,我区举行2020年度领导干部法治理论知识学习考试集中抽考。

区委副书记、区长谭庆,区委常委、组织部部长王小渝,副区长颜其勇、杨熳,区政协副主席尹书菊,区检察院检察长戴萍,以及区委各部委、区级各部门、各人民团体、各区属国有公司、市级部门驻区单位副处级以上实职领导干部223人、科级干部30人参加考试。

此次集中抽考以集中、限时的方式进行,共设置10个标准化考室。考试内容涉及习近平新时代中国特色社会主义法治思想、市委关于加强法治和德治工作的实施意见和《宪法》、2018年宪法修正案、《民法典》《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国物业管理法》《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《突发公共卫生事件应急条例》以及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《重庆市宗教事务条例》《重庆市预算审查监督条例》等。

同时,对于本年度未参加集中抽考的领导干部,及全区党政机关干部、事业单位职工、国有企业经营管理人员,将在本月内参加网络考试,通过以考促学、以学促用,增强全区干部法治意识,不断提高各级干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护稳定的能力。

区委常委、政法委书记唐密,副区长、区公安分局局长李永成以及区纪委监委、区委组织部、区司法局相关负责人对考场纪律进行了巡视和监督。


扫一扫在手机打开当前页