中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

全市首批分时租赁 新能源汽车在渝北上线

日期:2020-09-15

9月10日,全市首批分时租赁新能源汽车在渝北正式上线,这一新举措将有效解决乡镇基层公务出行社会化、市场化保障难的问题。

据了解,作为首批试点地,新能源汽车分时租赁服务将在渝北区洛碛镇、大盛镇、茨竹镇三个镇分别投放5辆新能源汽车,作为基层公务出行交通保障的社会化、市场化必要补充。

记者了解到,分时租赁车辆是价格在18万元以内的地产纯电动汽车,按每小时计费,分段计价,并设置分段和24小时最高限价。同时,分时租赁将本着“公私分明、厉行节约、反对浪费”原则,严格执行“一事一租、一租一还、一还一结”等规定,制定各镇“分时租赁”车辆使用管理细则,健全“分时租赁”用车记录和支出台账。

“洛碛镇属于偏远乡镇,公共交通少,公务出行压力很大,新能源汽车分时租赁试点车辆,缓解了我们公务出行用车压力,解决了干部下村用车难问题。”洛碛镇党镇办主任张远刚表示,该镇将严格按照相关用车规定,管好用好分时租赁车辆。

渝北区机关事务中心党委委员王昌文介绍,新能源汽车分时租赁试点时间为3个月,试运行结束后,渝北将在全区偏远镇、街进行全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页