中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

渝北首家电商直播基地成立

日期:2020-07-31

7月29日上午,渝北区“千人百店”内容营销培训暨电商直播基地授牌仪式举行,标志着我区首个电商直播基地正式投入运营。

记者现场了解到,位于渝北区仙桃国际大数据谷的电商直播基地占地13000平方米,主要分为人才培训、产品展示厅与直播区等三大板块。该基地由政府引进专业公司进行运营,可为入驻企业提供创业辅导、直播培训、展示体验、大数据、营销策划等直播公共服务。目前,已进驻数十个品牌企业和直播团队,涉及农产品、服装、化妆品、食品、家居用品等产品。

渝北区电商直播基地运营负责人介绍,基地以电商直播为切口,整合相关产业链资源,致力于从产品的多样化及场地的专业性形成直播变现产业带,为西南地区的直播带货打造可复制的基地样本。

据了解,直播基地正式运行后,预计每年将培育上百名直播人才,孵化30多家直播企业,服务上百家企业,开展电商直播上千场次。预计今年底全区电子商务交易额将突破850亿元,助力渝北区数字经济发展,为渝北打造全市直播经济的先行区、引领区、示范区提供强大动力。

“‘直播电商+’已成为消费升级的新兴业态。成立电商基地,可以推动优质产品‘上线’外销,为销售方和消费者提供双向便民服务,既帮助本土企业打开市场,也将成为实施乡村振兴战略的新引擎,发展前景广阔。”区商务委相关负责人表示,在互联网直播经济崛起的市场模式下,直播电商基地将为渝北服务业高质量发展提供更多元的可能性。


扫一扫在手机打开当前页