中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

渝北入选全国首批 “共同缔造活动”培训基地

日期:2020-07-31

近日,记者获悉,住建部日前公布第一批全国美好环境与幸福生活共同缔造活动(简称“共同缔造活动”)培训基地名单,重庆市渝北区、内蒙古自治区赤峰市敖汉旗等16个县(市、区、旗)入围。

据了解,“共同缔造活动”建设,旨在不断改善城乡人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,打造共建共治共享的社会治理格局。近年来,我区深入开展农村人居环境整治工作,加快推进农村旧房整治提升行动,认真践行美好环境与幸福生活共同缔造理念,打造了江口渔村、青龙太和场、聂家院子、廖家湾等一批体现“小青瓦、白瓦头”等特色的巴渝民居,培育形成了共同缔造试点示范村落。目前我区正加快推进共同缔造杨家槽试点项目,未来将把共同缔造试点示范村落连点成线、连线成片,打造具有特色的现场教学点。


扫一扫在手机打开当前页