中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区召开2020年城镇规划建设用地范围内违法建筑整治工作推进会

日期:2020-07-29

7月24日,我区召开2020年城镇规划建设用地范围内违法建筑整治工作推进会,总结上半年违法建筑整治工作情况,对下半年工作任务进行安排部署。

副区长、区整违指挥部副指挥长马成全主持会议。区政协副主席、区整违指挥部副指挥长陈方兰出席会议。区级有关部门及今年有整违任务镇街的相关负责人参加会议。

会议组织观看了渝北区整违工作宣传片。龙塔街道、仙桃街道、悦来街道相关负责人围绕辖区违法建筑整治工作交流发言。区城管局、区整违办安排布置相关工作。

据悉,今年区整违指挥部下达各责任单位存量违法建筑整治任务8371件,截至7月8日,已整治各类存量违法建筑1235件,消除新增违法建筑24件。下一步,各责任单位要加强新增管控,加大存量整治推进力度,强化宣传,引导广大市民大力支持、积极参与违法建筑整治工作,严格对照既定目标任务和时间节点,扎实推进整治工作。

陈方兰指出,违法建筑整治工作是一项长期而艰巨的任务,今年面临时间紧、难度大的困难,各责任单位要进一步提高政治站位,统一思想,坚定决心,以“实打实、硬碰硬”的工作态度,确保顺利完成年度目标任务。

马成全强调,要进一步发挥好区整违办中枢作用、发挥好部门执法查处作用、发挥好镇街牵头执行作用,坚决遏制新增违建,有序拆除存量违建,及时查处典型案件。要坚定信心,迎难而上,以积极主动的态度、严谨务实的作风,坚决打好打赢违法建筑整治这场硬仗,努力为全区人民创建一个安全、文明、整洁、宜居的生活环境。


扫一扫在手机打开当前页