中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

渝北区2020年二季度重大招商项目集中开工活动在创新经济走廊建成区举行

日期:2020-06-29

6月28日,渝北区2020年二季度重大招商项目集中开工活动在创新经济走廊建成区举行。居然之家“智能家居艺术小镇”、重庆裕同君合高端环保智能制造产业园、联东U谷·重庆临空智能科技园项目等13个重大招商项目集中开工,涉及大型综合商业体、高端环保智能制造、综合物流服务等领域,计划总投资148.45亿元,预计达产后年产值143.6亿元。

区委书记唐川宣布项目正式开工。区委副书记、区长谭庆致辞。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区领导王广荣、徐永德、廖红军、唐密、张问伦、周恒丰出席。区委副书记邓孝明主持开工活动。

受唐川书记委托,谭庆代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向莅临活动的各位来宾表示衷心感谢,向13个项目的正式开工表示热烈祝贺。他说,举行此次开工活动,是渝北深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神的生动实践,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实行动。此次集中开工的13个项目,既有以“智慧家居”为主题的大型商业综合体,也有集智能制造、展示交易和科技服务为一体的高新技术综合体,还有智慧物流、高端环保包装、服装生产、食品加工等制造业项目,是渝北打造“五个千亿级”产业集群的最新成果,必将进一步提升渝北产业发展能级,为全区经济高质量发展注入强大动力。区级有关部门和区属国有公司要秉持“为投资者着想、促投资者成功”的理念,全力支持、主动服务,确保项目建设顺利推进。希望企业家朋友们坚定信心,抢抓机遇,加大建设投入,争取项目早建成、早投产、早见效。

居然之家、裕同公司代表开工企业在集中开工活动上发言,均表示有信心把项目建设好、经营好,为渝北地方经济社会发展注入新的更大活力。居然之家重庆分公司副总经理孟祥一介绍,基于“大家居”“大消费”的战略布局,公司加大在重庆这片热土的投入力度,将在渝北打造建筑面积约90万平方米的大型综合商业体,涵盖创新设计、家居展销交易、电商互联、金融服务、设计孵化、食品超市、院线餐饮、儿童娱乐、体育健身、居住公寓十大业态,打造成为重庆市民休闲娱乐的“打卡”新去处。裕同(集团)科技股份有限公司总裁特别助理吕文史说,渝北产业基础扎实,区位优势明显,交通十分便捷,园区配套渐趋成熟,加之渝北区委、区政府开明开放、求真务实,创造了良好的经济发展环境。公司将加快项目建设,力争早日达产达效,努力为渝北区经济社会的发展做出应有的贡献。

有关企业负责人,区级有关部门、街道和区属国有公司负责人等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页