中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

副区长张广莉带队检查校园安全管理及周边环境治理工作

日期:2020-06-29

6月23日,由副区长张广莉带队检查组前往大盛镇、统景镇,就校内安全管理校园周边环境隐患排查治理等情况,特别是周边水域隐患排查整治、安全标识标牌设置、应急救援设施设备配置等工作进行实地检查。

区委政法委、区政府办、区教委、区应急管理局、区文旅委、区城管局、区公安分局等相关部门负责人参加检查。

当天,检查组先后来到大盛镇中小学、幼儿园和统景镇中小学,对各学校周边水域进行了实地查看,全面掌握了周边水域情况,对防护栏安装情况、警示牌设立情况、水域周边学生活动情况、水域风险评估等方面进行排查。在各学校,检查组听取了学校负责人对学校安全管理的工作汇报,就校园出入管理、安保力量、安防设备、消防安全设施配备、校园警务室防暴器材配备等进行了全面细致检查。针对存在的问题,检查组现场一一提出整改意见并要求限期整改到位。

张广莉要求,各相关职能部门要高度重视学校安全管理及周边环境治理工作、防溺水工作,将校园安全工作作为一件长期性、基础性工作来抓,抓牢抓实,做到警钟长鸣,防患于未然。要认真履行工作职责,形成长效机制,严防严管严控,通过全面排查整治,切实把校园安全工作抓牢抓实,为孩子们的健康成长营造一个安全的环境。


扫一扫在手机打开当前页