中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

中科院专家来区调研指导生态环境保护工作

日期:2020-06-29

近日,中国社会科学院农村发展研究所生态经济研究室主任、中国生态经济学学会副理事长于法稳一行到我区调研生态环境工作,并给予工作指导和建议。

当天,于法稳一行来到重庆市朗萨家私有限公司环保搬迁后的新工厂,了解了该公司环保搬迁后的发展情况以及废气等污染治理设施运行情况,并从技术提升、产业发展等方面给予了指导和建议。随后,于法稳一行还与该公司相关人员进行了座谈,对朗萨家私环保搬迁工作给予充分肯定。

随后,于法稳一行前往双龙湖,察看了双龙湖水生态修复治理情况和水质情况,听取了区生态环境局负责人对治理情况的介绍。于法稳一行还前往碧津湖了解碧津湖水生态修复现状,听取了有关负责人对食藻虫水生态修复技术的介绍,询问了“食藻虫引导水下生态修复”技术操作细节等内容。于法稳对碧津湖整治效果及渝北区生态环境建设工作给予肯定,表示会将渝北的经验带回去,在生态环境保护方面进行借鉴推广。

扫一扫在手机打开当前页