中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

2020年全区发改、财税、金融、审计、商务、国资、统计、政务工作推进会召开

日期:2020-06-28

6月24日,2020年全区发改、财税、金融、审计、商务、国资、统计、政务工作推进会召开。区委副书记、区长谭庆出席会议并要求,要全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大机遇,保持定力、增强耐力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动渝北高质量发展之路越走越宽广。

区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议。区级有关部门、区属国有公司负责人在主会场参加会议。各镇街班子成员及相关科室负责人在分会场参加会议。

会上,区发展改革委、区财政局、区国资委、区金融办、区商务委等部门负责人总结了2019年以来工作情况,布置了下一步重点工作。区审计局、区税务局、区统计局、区政务办、统计渝北调查队等部门书面发言。

谭庆指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持定力、坚定信心、增强耐力,努力展现新作为,实现新突破。

谭庆要求,要在抓好疫情防控上下功夫,严格贯彻落实疫情防控工作要求,全面推进农副产品市场排查整治,筑牢联防联控、群防群控的精准防线,坚决防止疫情反弹。

要在聚焦主责主业上下功夫,围绕区“两会”确定的各项任务目标,立足实际、对标问题、找准重点,切实增强工作的专业性、专门性,努力提升效率和水平。

要在强化“一盘棋”思想上下功夫,增强团结协作意识,提升团结协作能力,转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,认真处理好经济社会发展中的各种关系。

要在提升发展软环境上下功夫,打造稳定、公平、透明、可预期的良好发展环境,让更多企业走进渝北、投资渝北、扎根渝北,提振经济预期。

要在抓落实上下功夫,在了解基层基础情况、掌握一线一手资料基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,开展对标管理、清单管理,让各项决策部署真正在基层落地。

要在做好经济运行调度上下功夫,既要注重最终值,也要注重中间值,既要加强宏观监测,也要关注实际变化,及时了解经济发展趋势,维护经济社会正常运行。

要在防范和化解重大风险上下功夫,抓源头、抓重点,及早处置可能影响社会稳定、引发区域性系统性风险的“风险点”,加强重点领域廉政风险防控,抓紧抓实安全生产各项工作,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定奠定坚实基础。

要在抓实防汛抗旱工作上下功夫,坚持人民至上、生命至上,继续落细落实工作措施,加强精准预警预报,开展地质灾害隐患排查,最大限度保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页