中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

我区举行2020年违法建筑整治工作业务培训会

日期:2020-06-05

近日,我区举行2020年违法建筑整治工作业务培训会,进一步提高全区整违工作者业务能力,增强区内各相关部门单位违法建设治理工作的责任感和紧迫感。

区城管局执法队员和区整违办、各镇街从事整违工作的负责同志及工作人员200余人参加了集中培训。

会上,参会人员集中观看了渝北区整违工作专题片,并邀请到市城市管理综合行政执法总队专家作专题培训。培训中,专家围绕市政府282号令,结合真实案例,对整违工作的体制机制作了详细说明,并对违法建筑的认定及查处程序等要点进行了重点解读。同时,聚焦违法建筑整治中的常见问题,以生动的案例、详尽的分析,重点讲解了如何做到依法依规整治,还就“自拆、助拆”“行政执法风险防范”等做了深入细致的讲解。随后,专家与参会人员就日常工作中遇到的问题、困难等进行了互动交流。

“今年4月10日起,规划城镇建设用地范围内违法建筑由区城管局履行执法职能,规划城镇建设用地范围外由区规资局履行执法职能。”区整违办有关负责人表示,举办此次专题培训有助于执法人员快速适应新形势,提升整违工作的业务水平,克服疫情带来的不良影响,更好地完成全年违法建筑整治任务。“接下来,我们还将开展形式多样的专题培训,增强执法人员的规范执法意识和以人为本的服务理念,不断提升渝北人居环境质量。”该负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页