中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>区县动态

昨日政协委员陆续报到 渝北“两会”时间正式开启

日期:2020-05-12

5月11日中午12:30,肩负全区人民的期待与信任,参加区政协十五届四次会议的委员们陆续来到会议报到处报到,渝北正式进入了2020年“两会”时间。

受新冠肺炎疫情影响,今年的区“两会”延迟召开。考虑到疫情防控因素,除了部分委员选择到现场报到外,更多委员选择通过微信、委员履职管理APP“线上”报到。记者在报到现场看到,委员们要首先接受体温检测,随后签署疫情防控个人健康承诺书、领取会议证件和相关会议资料。“对于‘线上’报到的委员,我们将他们的会议资料包贴上姓名,放在委员们参加第一次大会的各自座位上,这样安排也是为了将疫情防控措施落到实处,尽量减少人员聚集。”谈到今年“报到”的特殊安排,区政协相关负责人这样介绍道。

尽管今年区“两会”召开延迟,报到方式发生变化,但委员们建言献策的热情却一直高涨,体现出强烈的政治责任心。到现场报到的委员们领取会议资料后,他们或交流彼此关注的问题,或翻开资料仔细阅读,或跟工作人员确认会议地点、会议时间,现场气氛十分热烈。

“今年我重点关注疫情防控下中小企业复苏的问题。”“今年我关注脱贫攻坚的问题。”“今年我主要关注乡村文化振兴中的传统文化保护和传承的问题。”“今年我关注农村公共基础设施管护的问题。”……通过现场询问,记者发现,经济发展、社会治理、民生实事、脱贫攻坚等问题都是委员们今年关注的重点。

记者还了解到,为了开好区政协十五届四次会议,委员们都做了精心准备,提前调研收集社情民意,积极撰写提案。委员们纷纷表示,政协委员荣誉在身、责任在肩,一定会认真履行委员职责,积极建言献策,为渝北经济社会发展实现高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页