中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

区商务委:线上线下齐发力 保障生活必需品供应

日期:2022-11-14

记者近日从区商务委获悉,该委通过线上线下齐发力的方式,全力保障市民的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”。

当前,我区疫情防控形势严峻复杂,防控工作正处在关键时期。超市、农贸市场货品供应情况,粮、油、肉、蔬菜等物资的储备情况成为市民关注的重点。

连日来,区商务委积极组织全区大型超市、农贸市场、专业市场等商贸企业,全力保障市民“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”。同时,启动生活物资日监测报告,每天对全区生活物资供应情况进行密切监测,及时准确掌握供应动态。

目前,全区果蔬市场货源充足、市场稳定,我区的物资储备、供应能力能够满足市民需求。

在保障市民线下购物渠道的同时,区商务系统还积极发动各大电商平台全力做好生活物资备货和配送保障工作。这些电商平台包括永辉生活、重百新世纪多点、京东到家、美团外卖、美团优选、饿了么、多多买菜、叮咚到家、淘菜菜、沃尔玛网上超市等。广大市民可通过线上平台购买生活必需品,无接触配送到家,不出门也能采购新鲜的食材。

区商务委提示:市民可下载各电商App,线上下单,由物流将采购的生活物资配送至小区物资接驳点,既确保“菜篮子”供应,也最大限度地降低感染病毒的风险。

扫一扫在手机打开当前页